Zalgiris Kaunas somete a Baskonia para mantener buenas sensaciones

Zalgiris Kaunas logró una importante victoria en Vitoria ante Baskonia por un claro marcador de 82-99 en un partido dominado de inicio

Dimsa y Smits comenzaron acertados el partido para que Zalgiris Kaunas tomara las primeras ventajas (2-7). Howard y Sedekerskis intentaron despertar poco a poco a Baskonia pero Smits y Evans seguían haciendo daño (7-12). Diez y Costello se sumaron a la anotación local pero los lituanos respondieron con el acierto de Evans o Mitrou-Long. En el tramo final del cuarto, Birutis y Butkevicius hicieron solida la ventaja báltica para llegar por delante al final del primer cuarto (14-22).

Manek y Mitrou-Long iniciaron el segundo cuarto con inspiración para dar 13 puntos de renta a los visitantes (17-30). La energía de Moneke quiso despertar a los vascos pero Ulanovas y Manek lo impidieron. La aparición de Howard junto con Moneke impulsó a los locales para ajustar el marcador (35-38). En el tramo final del cuarto, Smits o Mitrou-Long cortaron la reacción vasca para llegar al descanso por delante (39-46)

Tras el descanso, Giedraitis se alió con Birutis para hacer año a los locales y recuperar el control en el marcador y en partido a pesar del acierto de Howard (42-56). Moneke o Miller-McIntyre intentaron una vez más devolver a los suyos al partido pero Smits y Evans estaban muy acertados. En el tramo final del cuarto, los exteriores baskonistas les acercaron pero Dimsa calmó los ánimos para cerrar el cuarto con los visitantes dominando (61-74).

Manek inauguraba el último cuarto pero los locales reaccionaron con los puntos de Moneke para bajar diferencias poco a poco y meterse en partido de lleno (73-79). Giedraitis, Evans y Smits volvieron a tomar las riendas en los minutos siguientes para poco a poco sentenciar el partido subiendo la diferencia en el marcador. En el tramo final del choque, Evans y Smits cerraron la victoria lituana en Vitoria (82-99)