Wizards y Celtics avanzan, Clippers ganan y habrá séptimo en LA

Washington mostró, esta vez sí, su mejor versión fuera de casa y se llevó la eliminatoria ante Atlanta con unos enormes Wall y Beal. Boston también ganó fácil su partido en Chicago y hasta pudo dar descanso en la segunda mitad a sus titulares. Joe Johnson dispuso de un triple para forzar la prórroga en Salt Lake City, pero no consiguió anotarlo y el séptimo se jugará el domingo en Los Ángeles.

Marca.com

Atlanta Hawks 99-115 Washington Wizards (2-4)

Washington Wizards llegaba al Philips Arena de Atlanta habiendo perdido 9 de sus últimos 13 partidos como visitante, incluidos los dos primeros de la serie ante los Hawks. A pesar del bajo nivel mostrado lejos de su propia cancha, los Wizards conocen del riesgo que puede suponer dejar los deberes para el último momento y querían evitar a toda costa verse obligados a disputar el séptimo, aun siendo este en la capital estadounidense. Para ello enseñaron anoche su mejor versión. Atlanta nunca llegó siquiera a ponerse por delante en el marcador. De hecho, tras el 2-2 inicial, no hubo más igualdades en el electrónico durante todo el partido. Fue un partido duro físicamente y con muchos enfrentamientos verbales entre ambos equipos.

Al descanso los Wizards vencían por 19 (46-65), pero esto no fue óbice para que los Hawks bajaran los brazos y vendieran barata la victoria. En el tercer cuarto dejaron en solo 23 puntos a los visitantes y llegaron a acercarse a 3 puntos (97-100) con un triple a menos de 6 minutos para terminar el encuentro. Aunque llegado este punto, Washington pisó el acelerador en ataque y cerró su aro, de forma que los locales solo fueron capaces de anotar dos puntos más.

El mejor jugador del partido y de la jornada fue John Wall, que se fue hasta los 42 puntos, a los que añadió 8 asistencias, 4 robos y 2 tapones. Su carta de tiro fue también fantástica con 16 aciertos en 25 intentos. Dejó además acciones de gran factura estética e hizo gala de su gran potencia de salto. Estuvo muy bien acompañado por Bradley Beal, que anotó 31 puntos con 11 de 17 tiros de campo. Es muy difícil vencer a los Wizards si sus dos estrellas anotan por encima del 64 % y además están bien secundados por Markieff Morris con 17 puntos y 8 rebotes.

En Atlanta fueron insuficientes los 31 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias de Paul Millsap y los 26 puntos y 10 asistencias de Dennis Schröder. José Manuel Calderón anotó 6 puntos y repartió 2 asistencias, anotando 2 de los 4 tiros intentados (2 de 3 triples), en 15 minutos, en el que ha sido el último partido de los de Mike Budenholzer esta temporada.

Leer  Juancho Hernangómez cortado por los Toronto Raptors

Chicago Bulls 83-105 Boston Celtics (2-4)

A diferencia del primer encuentro de la jornada, en Chicago no hubo disputa por la victoria en ningún momento. Los Bulls fueron capaces de mantenerse relativamente cerca en el marcador hasta el descanso (41-54), pero el 18-34 del tercer cuarto fue definitivo.

Brad Stevens pudo dar descanso en el último cuarto a sus jugadores más importantes. Isaiah Thomas, por ejemplo, solo llegó a los 25 minutos disputados. Los cinco titulares del conjunto de Massachusetts superaron los 12 puntos, siendo Avery Bradley el más destacado con 23 puntos y 5 rebotes. Gerald Green anotó otros 16.

En Chicago, por el contrario, solo dos jugadores llegaron a la decena. Jimmy Butler sumó 23 puntos y 7 rebotes y Robin López 10 puntos y 5 rebotes. Dwyane Wade se quedó en 2 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, con 1 de 10 en tiros de campo, en 19 minutos en cancha.

Utah Jazz 93-98 Los Ángeles Clippers (3-3)

El partido que cerraba la jornada en Salt Lake City fue sin duda el más emocionante. Un partido de continua igualdad en el marcador. Al descanso mandaban los visitantes por dos puntos (45-47). La máxima ventaja llegaría con un triple de Austin Rivers a falta de 4 minutos para el final que les situaba con una ventaja de 14 puntos, pero el cuadro local no tiró la toalla y consiguió encadenar un parcial de 16-5 a partir de ese momento. Lo que les dio la oportunidad incluso de tratar de forzar la prórroga con un triple de Joe Johnson en la última acción del partido. Pero el balón no quiso entrar y habrá séptimo.

Chris Paul anotó 29 puntos y repartió 8 asistencias, convirtiendo 10 de los 20 tiros que lanzó. Estuvo bien acompañado por DeAndre Jordan, Austin Rivers y Luc Mbah a Moute que anotaron 13 puntos cada uno y Jamal Crawford otros 12. En los Jazz, Gordon Hayward se fue hasta los 31 puntos y 8 rebotes, George Hill anotó 22 y Rudy Gobert acabó con 15 puntos y 9 rebotes.

La serie se decidirá el domingo en el Staples Center de Los Ángeles. Es la única de esta primera ronda de Playoffs que ha llegado al séptimo partido.