Villeneuve D´ascq da la sorpresa ante USK Praha

Villeneuve D´ascq LM logró un brillante pase a la final de Euroleague Women tras vencer por 84-78 a USK Praha en semifinales.

El partido comenzó con igualdad entre ambos conjuntos pero el acierto de Smalls, Zellous o Salaun daba las primeras rentas a  (12-8). USK Praha intentó reaccionar con los puntos de Ayayi pero Smalls y Diaby daban aire a las galas (17-11). Conde apareció con ayuda de Ayayi pero las francesas estaban inspiradas (21-16). Ayayi seguía haciendo daño para las checas y a pesar de buenos momentos de Salaun las de Praha llegaron por delante al final del primer acto con Sabally y Vyoralova produciendo (26-27).

Ambos conjunto intercambiaron  canastas  y liderazgo en el luminoso hasta que un 0-4 de parcial liderado por Sabally dio alas a las checas (29-33). Mununga y Diaby igualaron el choque pero Sabally continuó haciendo daño con ayuda de Ayayi y Vyoralova para poner tierra de por medio (33-41). Las galas intentaron bajar diferencias pero al descanso se llegó con ventaja checa (37-43).

A la vuelta de vestuarios, Salaun, Smalls y Zellous arrancaron acertadas por parte gala pero Ayayi aguantó a las checas (44-45). el choque volvió a entrar en intercambio de canastas hasta que Diaby dio algo de aire a las galas (54-51). el encuentro v olvió a entrar en igualdad en los minutos finales del cuarto para llegar al final del mismo con mínima renta bleu (63-62)

Un parcial de 8-3 encendió las alarmas checas en el inicio del último cuarto provocando tiempo muerto (71-65). Magbegor y Vyoralova activaron a las suyas con un buen parcial y parecía que Villeneuve tenia controlado el partido. Sin embargo, la pareja Conde-Hof logró igualar el envite (76-76). en los minutos finales las galas fueron mejores y sentenciaron el pase a la final desde el tiro libre (84-78)