Valencia cae en Mónaco y se complica el Playoff (90-79)

La jornada era favorable para que Valencia Basket se metiera de lleno en la pelea por estar entre los ocho mejores, pero el escenario no era el más propicio, ante un Mónaco que se está peleando por quedar en puestos que le den ventaja de campo en los Playoff de esta Euroliga.

No ha sabido jugar el partido Valencia en defensa y eso le ha dado muchas facilidades a un conjunto que en ataque tiene muchas armas, lo que queda demostrado con seis jugadores en dobles dígitos de anotación.

Y eso que Valencia Basket empezó muy bien, con acierto en ataque y con una gran variedad de jugadores anotando liderado por Chris Jones, y en el minuto 7 se puso ocho puntos arriba. Pero cuando bajó el nivel de acierto en el triple lo aprovechó Mónaco para endosar un 8-0 de parcial para empatar el encuentro.

Intentó Valencia cambiar el ritmo pero solo anotaban de tres y con poca defensa, lo que aprovechó Mónaco para abrir distancia cuando el acierto «taronja» bajó. En ese momento Mumbrú puso una zona 2-3 pero no sirvió para frenar el ataque monegasco que se fue 7 puntos arriba al descanso (48-41).

Tras volver a la cancha la sensación del partido no cambió, con Valencia lanzando muchos triples y sin cerrar su aro en defensa, lo que propició un 10-0 que dejaba una distancia de +17. Pero el acierto en la larga distancia volvió a meter en el partido a los visitantes que se colocaron a 5 puntos a falta de dos minutos para llegar al cuarto final.

La defensa apareció y el control del rebote pero tuvo fallos en ataque Valencia Basket que impidió poder dar la vuelta al marcador y eso hizo que Mónaco rompiera el partido en el último cuarto y se llevara una victoria que le sirve mucho para meterse entre los cuatro mejores y deja tocado a Valencia en su lucha por estar entre los ocho mejores.

Ficha técnica

90.- AS Mónaco (22+26+23+19): Okobo (12), Loyd (9), Blossomgame (14), Montejunas (6), Brown (10) -cinco titular- Moneke (-), Diallo (10), Ouattiara (6), Strazel (13) y Hall (10).
79.- Valencia Basket (22+19+23+15): Jones (17), Radebaugh (2), Puerto (11), Webb III (9), Dubljevic (15) -cinco titular- Hermannsson (-), Claver (8), López-Arostegui (2), Evans (3) Harper (10) y Rivero (2).