Valencia Basket sigue vivo en su lucha en Euroliga (82-80)

Importante triunfo de Valencia Basket ante Fenerbahçe para mantener vivo el sueño de estar en la pelea por los ocho puestos que dan acceso a los cuartos de final de la Euroliga tras una racha de cuatro derrotas seguidas de los de Mumbrú.

La jugada clave ha sido un palmeo a décimas del final del partido de James Webb III que ha sentenciado el partido ante la alegría de una Fonteta que apoyó a los suyos en la lucha por meterse en la siguiente ronda, algo que no será fácil visto el nivel que hay este año en la competición.

El Valencia empezó muy bien con defensas intensas que le permitieron correr y marcar el ritmo de los partidos. En frente un buen Calathes en la dirección y con Motley-Harvey anotando sirvió a Fenerbahçe para seguir dentro del encuentro durante los primeros diez minutos. Buenas acciones de Puerto, Radebaugh y Rivero sirvieron para llegar al final del primer cuarto con una ventaja de un punto para los locales.

Con los cambios perdió puntos Valencia pero la igualdad era la tónica con buenas defensas y con Dubljevic tomando las riendas en ataque de los locales y con Claver mostrando su mejor versión defensiva y con mucha igualdad al final de los primeros 20 minutos. Buenas acciones de Wilbekin dejaban el 43-42 en el marcador de la Fonteta.

El conjunto turco se puso por delante tras el descanso gracias a Guduric, líder de un parcial de 2-9 que puso a prueba la paciencia de Valencia Basket que en las últimas jornadas había sucumbido a este tipo de parciales para no poder levantarse de nuevo en los partidos. La entrada de Hermannsson devolvió el ritmo del partido a Valencia Basket y anotó cinco puntos que de nuevo daba ventaja a Valencia para disputar con algo más de ánimo los últimos 10 minutos (61-60 min.30).

El inicio del último cuarto daba esperanza a la victoria valenciana con una distancia de 8 puntos pero cuando Hermannsson se fue al banquillo se acabó la fluidez de Valencia y solo Harper anotaba para llegar a los dos últimos minutos con un ajustado 75-74.

Un rebote de Dubljevic y posterior canasta valenciana dio ventaja pero Biberovic anotó un triple para igualar. Con dos arriba Guduric se jugó y falló un triple pero Radebaugh solo anotó un tiro libre dejando con vida a Fenerbahçe. Eso lo aprovechó Guduric para empatar con un triple a once segundos del final.

Con el partido empatado Harper falló una entrada, pero Webb III cogió el rebote para anotar y dar un triunfo que hace soñar a Valencia con el TOP 9 tras las derrotas de Efes, Zalgiris y Baskonia.

Ficha técnica

82 – Valencia Basket (22+21+18+21): Jones (9), Radebaugh (8), Puerto (3), Webb III (8), Dubljevic (18) -cinco titular- Hermannsson (7), Claver (5), López-Arostegui (3), Evans (2) Harper (15) y Rivero (4).
80 – Fenerbahce (21+21+18+20): Calathes (2), Wilbekin (7), Hayes-Davis (11), Motley-Harvey (19), Booker (2) -cinco titular- Bjelica (-), Biberovic (6), Jekiri (-), Guduric (23) y Dorsey (10).