Valencia Basket se estrena a lo grande en Euroleague

Valencia Basket estrenó la temporada en Euroleague con una meritoria victoria por 70-65 ante el conjunto francés del AS Mónaco Basket

El partido comenzó con igualdad entre ambos conjuntos pero AS Mónaco Basket tiró del acierto de Blossomgame y Okobo para tomar las primeras ventajas (7-12). Ojeleye tomó el timón e Valencia Basket en los minutos posteriores para aguantar ante el acierto de James y Okobo que dejaban a los galos por delante al final del primer cuarto a pesar del buen trabajo de Toure bajo aros (17-20).

Okobo y Ojeleye fueron los protagonistas en el inicio del segundo cuarto. Strazel se sumó a la anotación francesa pero la aparición de Jones y los interiores Pradilla y Reuvers fue clave para que los locales dieran la v vuelta al marcador (29-25). Irrumpió Inglis por parte local en el ecuador del cuarto pero James y Brown junto a Motiejunas daban aire a los visitantes (32-34). En el tramo final del cuarto, el acierto exterior de Robertson fue clave para que los taronja cerrasen el segundo cuarto por delante (39-38).

Tras el descanso, a pesar del buen inicio de Inglis por parte local, James, Brown y Motijunas daban aire a los visitantes (43-51). Los de Mumbrú reaccionaron poco a poco gracias a los puntos de Ojeleye, Robertson y la ayuda de Toure para llegar al minuto final del cuarto metidos en partido. En el minuto final del cuarto, un triple de Reuvers dejaba a los valencianos por delante al final del tercer acto (53-51).

El último cuarto fue muy igualado. Cada canasta local era contestada por los visitantes pero la aparición de Jones fue determinante para que los locales hicieran solida su pequeña ventaja con la ayuda de Ojeleye o Davies y así certificar su primer victoria de la temporada en Euroleague (70-65)