Valencia Basket compite pero pierde en un auténtico thriller en Mónaco (79-78)

Mónaco empezó muy acertado, con Motiejunas repartiendo juego desde el poste bajo a Blossomgame y Brown. Especialmente Blossomgame se mostraba muy activo en los primeros minutos, con 9 puntos para el americano. Por Valencia anotaba los primeros puntos Chris Jones pero costaba mucho anotar y un triple del propio Blossomgame dejaba el 25-15 para los monegascos.

El juego en Valencia se volvía más coral, con jugadores como Reuvers , Anderson o Jovic anotando y reduciendo la diferencia a dos puntos al ecuador del cuarto, 31-29. Ahí apareció el máximo anotador de la historia de la Euroliga, Mike James, para anotar 5 puntos seguidos y dar una pequeña ventaja a Mónaco. El cuarto terminó con dos tiros libres de Stefan Jovic que dejaban el 38-34 al descanso.

Blossomgame volvía a aparecer con un triple a inicio cuarto. Jones contestaba con dos triples y Valencia ya estaba enganchado plenamente al partido. Mike James hacía daño al contraataque pero en este cuarto apareció un Semi Ojeleye muy acertado en este periodo autor de dos triples que dejaban la emoción al último cuarto con un 57-54.

Ojeleye seguía muy activo, con dos tiros libres anotados, una buena canasta tras rebote, y un dos más uno que sacó en un lanzamiento sobre Donta Hall. Por fin Valencia se ponía por delante, 59-61, a falta de 7 minutos. Donta Hall se resarció y consiguió dos mates que le volvían a dar ventaja a los monegascos que, juntamente con un triple de Strazel, colocaban un peligroso 72-64 en el marcador.

Otra canasta de Ojeleye un mate de Anderson ponían otra vez el partido muy igualado y en dos puntos de diferencia, 77-75. Ahí Donta Hall tuvo la presión, pero metió los dos tiros libres y Chris Jones anotaba un triple desde lejos que ponía el luminoso 79-78 en un partido que Valencia competió hasta el final.

Ficha técnica:

79.AS Mónaco (25+13+19+22): Strazel (7), James (17), Blossomgame (17), Brown III (8), Montejunas (6) -quinteto titular- Diallo (2), Cornelie (2), Walker (7), Okobo (5) y Hall (8).

78.Valencia Basket (15+19+20+24): Jones (15), Pangos (-), Anderson (11), Inglis (11), Pradilla (2) -quinteto titular- Robertson (4), Jovic (5), Ojeleye (22), Reuvers (8), López-Arostegui (-) y Claver (-).