Valencia Basket finaliza su participación en EuroLeague Women con orgullo

Valencia Basket finaliza su participación en EuroLeague Women con orgullo. El equipo taronja, quien ha derrotado a Beretta Famila Schio (87-60) en el último encuentro de la etapa regular, no ha logrado clasificarse para los Play-Offs de la máxima competición continental tras la victoria de Casademont Zaragoza. Así, las de Rubén Burgos se despiden de la misma en la que ha sido su segunda participación.

El partido comenzó de manera igualada, con ambos equipos buscando sumar puntos en cada jugada. Sin embargo, Valencia Basket lograba una racha de 10 puntos seguidos para tomar una ventaja de 8. Beretta Famila Schio intentaba reaccionar y reducir la diferencia, pero el equipo español respondía con un parcial de 10-0 al final del primer cuarto liderado por Nadia Fingall, quien anotaba un triple sobre la bocina.

En el segundo cuarto, Valencia Basket ampliaba su ventaja a 18 puntos gracias a Fingall, quien continuaba brillando tanto en defensa como en ataque. El equipo italiano intentaba responder, pero la respuesta de Valencia Basket era liderada una vez más por Fingall, quien alcanzaba los 20 puntos anotados en la primera mitad. Con una cómoda ventaja de 24 puntos, Valencia Basket se iba al descanso con un marcador de 51-27 a su favor.

En la segunda mitad, Valencia Basket continuaba dominando el partido y aumentó su ventaja a más de 30 puntos. Beretta Famila Schio intentaba defender en zona, lo que dificultó algunos ataques del cuadro valenciano, quienes finalmente encontraron soluciones y mantuvieron una ventaja de 30 puntos al final del tercer cuarto.

Con el partido encarrilado, Valencia Basket controló el ritmo en el último cuarto y logró mantener una ventaja de alrededor de 30 puntos. El entrenador de Valencia Basket, Rubén Burgos, decidió parar el partido y mantener la energía del equipo hasta el final, evitando cualquier intento de remontada de Schio. Aunque el equipo italiano redujo la diferencia a 26 puntos en algún momento, Valencia Basket logró sellar la victoria por 30 puntos, aunque ello no fue suficiente para clasificarse para los playoffs de la EuroLeague Women.

Leer  La Euroliga exporta el Play-in de la NBA

De tal forma, Valencia Basket se despide de la EuroLeague Women esta temporada con una victoria sobre Beretta Famila Schio, tras no lograr clasificarse para los playoffs debido a la victoria de Casademont Zaragoza. A pesar de ello, el equipo valenciano mostró un gran rendimiento en los últimos partidos y cerró su participación en Euroliga con cuatro victorias consecutivas y un balance de 8-6. Nadia Fingall fue la figura destacada del partido, anotando 22 puntos y liderando al equipo en ambos lados de la cancha.