Unics Kazán tumba al lider de Euroleague(70-64)

Unics Kazán se llevo una importante victoria ante FC Barcelona en la jornada 20 de la fase regular de la Euroleague para seguir en playoffs gracias a la dupla Lorenzo Brown(22 puntos y 8 asistencias) y John Brown(20 puntos, 4 rebotes y 7 robos) que fue clave para la victoria local.

Aunque el partido comenzara frio por parte de ambos equipos Brown empezó acertado con buenas acciones para dar las primeras ventajas a Unics Kazán(7-3). En los siguientes minutos el trabajo de Hayes hizo efecto para que los blaugrana ajustaran el marcador a pesar del buen trabajo de los jugadores rusos(11-8). Tras unos buenos minutos rusos dos canastas seguidas de los visitantes ajustaron el marcador en el tramo final del cuarto para llegar al final del primer acto con ventaja rusa(17-14).

En el segundo cuarto, un 0-10 de parcial visitante con Higgins y Smits como protagonistas obligaron a tiempo muerto de Perasovic(17-24). Los «Brown» tomaron las riendas para con Voronchevich ir bajando la diferencia poco a poco a pesar del trabajo de Smits o Laprovittola(26-31). En el tramo final del cuarto, Brown ajustó el marcador pero Martínez y Nnaji dejaban a los catalanes al frente al descanso(31-35).

Tras el descanso, Davis y Higgins comenzaron bien pero el trió Canaan-Jekiri-Hezonja ajustaron e igualaron el marcador(41-41). Un parcial de 6-0 comandado por Canaan hacía despegar a los locales pero Kuric y Higgins obligaban a tiempo muerto ruso(47-46). En el tramo final del cuarto Brown, Hezonja y un triple de Voronchevich daban una buena renta a los locales al final del tercer acto(54-48).

En el cuarto final, Higgins metió de lleno a los suyos en partido pero los «Brown» daban respuesta provocando tiempo muerto visitante(59-51). A partir de ahí los rusos controlaron el partido con gran acierto en el apartado ofensivo y así llevarse una victoria importante para seguir en playoffs a pesar de los intentos blaugrana(70-64)