Tercera derrota seguida de Baskonia ante un buen Maccabi (89-81)

No pudo sumar un triunfo Baskonia en su visita al exilio de Maccabi en Belgrado en el partido 600 de los vitorianos en Euroliga y eso que tuvo muchas opciones de ello durante gran parte del partido, pero unos malos minutos finales les condenó a la derrota (89-81).

Mejoró la imagen ofrecida en Barcelona pero debe mejorar en defensa si no quiere perder este tipo de partidos y debe también cerrar su aro ya que concedió 16 rebotes a su rival y eso son muchos tiros de más en un partido de este nivel.

Ni el mal partido de Lorenzo Brown que acabó con -7 de valoración lo aprovecharon los de Dusko para ganar que vieron como Webb o Nebo dominaron la pintura y se lo jugaron todo a los puntos de Howard en los instantes finales que esta vez no estuvo acertado.

Maccabi era consciente de que el juego interior de Baskonia es su punto débil y cargaron el juego en la pintura en el inicio del partido. Sedekerskis estuvo acertado pero dos faltas le mandaron al banquillo y enfriaron el buen hacer de los vitorianos. Josh Nebo era el líder de este arranque del partido que se igualó con tres triples seguidos de Baskonia a 22 en este primer cuarto.

La aparición de James Webb cambió el ritmo defensivo de los macabeos y su buen hacer ayudó a que la ventaja de los locales se disparara al +10. Logró Baskonia engancharse al partido con dos triples de Howard y con la aportación de Marinkovic logró irse por delante en el marcador al descanso (47-49).

En el tercer parcial hubo mucha igualdad entre ambos y la igualdad de golpes llevó el marcador a un apretado 68-67 que dejaba todo por decidir en los últimos 10 minutos en un partido que estaba siendo muy disputado y que se decidiría por pequeños detalles.

Maccabi arrancó el último parcial cargando de nuevo la pintura pero falló canastas sencillas que mantenían a Baskonia dentro del partido. Los dos equipos fallaban y solo algunos aciertos de Maccabi permitieron que obtuvieran una renda de 6 puntos que parecía insalvable a pesar de ser corta.

Los de Ivanovic no estuvieron nada acertados en la parte final del partido, desaprovechando las opciones que les daba Maccabi y fallando acciones que les hubieran permitido lograr el triunfo que se quedó en Belgrado en manos de Maccabi Tel Aviv (89-81).

FICHA TÉCNICA

89 – Maccabi Playtika Tel Aviv (22+25+21+21): Baldwin IV (10), Brown (2), Colson (12), Cohen (-), Nebo (17) -cinco inicial-, Cleveland (3), Webb III (17), Sorkin (14), Rivero (6) y Blatt (8).

81 – Baskonia (22+27+18+14): Miller-McIntyre (10), Marinkovic (16), Díez (-), Sedekerskis (15) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Chiozza (-), Rogkavopoulos (4), Howard (19), Diop (3) y Moneke (8).