Spar Girona se suicida ante Besiktas en Turquía

Besiktas logró una amplia victoria ante Spar Girona por 81-60 en el primer partido de semifinales de eurocup Women en tierras turcas

El partido comenzó con Evans y Li dominando por parte de Besiktas pero Bertch, Magarity y Mendy aguantaron a Spar Girona (8-7). Lazic se sumó a la ofensiva turca para dar alas a las suyas pero Magarity y Labuckiene resistían provocando tiempo muerto catalán (17-9). Mendy y Magarity no cesaban en su empeño aunque Evans y Nogic siguieron haciendo daño (25-14). Pena e Igueravide sumaron en el tramo final del cuarto para cerrarlo con las turcas por delante (27-21).

La dupla Lopez-Labuckiene arrancó el segundo cuarto con acierto provocando tiempo muerto turco (27-25). Un parcial local de 8-0 liderado por Bayram y Li parecían calmar las aguas (35-25). Poco a poco y con mucho trabajo de jugadoras como Bertch o Mendy las de Iñiguez volvieron al partido (37-33). en el tramo final del cuarto Li hizo solida la ventaja local para llegar al descanso dominando (41-35).

A la vuelta de vestuarios, Evans y Nogic aumentaron diferencias pero poco a poco las de Iñiguez reaccionaron con el acierto de Mendy, Magarity o Etxarri (48-41). Evans calmó los ánimos pero Magarity y Canella se sumaron a la anotación catalana para ajustar el luminoso  (52-49). Nogic y Krivacevic reaccionaban pero Bertch cerró el tercer periodo para dejar todo en el aire (56-53)

Evans o Krivacevic dinamitaron el partido en el inicio del último cuarto pero Mendy se resistió (69-56). Lazic y Bayram dieron continuidad al dominio turco ante un conjunto visitante que anotaba con cuentagotas (76-60). La diferencia llegó a superar los 20 puntos para que las turcas cerraran el encuentro con amplia diferencia y la eliminatoria casi sentenciada (81-60)