Spar Girona asalta el Ahmet Comert para pasar ante Galatasaray (81-83)

Spar Girona logró ganar y pasar a semifinales de eurocup Women tras imponerse por 81-83 a Galatasaray en Estambul.

el partido comenzó con igualdad entre ambos conjuntos pero Galatasaray tomó las primeras rentas con los puntos de Vanloo y Abdelkader (6-2). Mendy y Magarity aguantaban a Spar Girona ante el acierto turco comandado por McCowan, Abdelcader y Smith (15-9). Bertsch y López resistieron pero un parcial de 4-0 local obligó a tiempo muerto visitante (19-12). Las catalanas reaccionaron con los puntos de Ygueravide, Mendy y Magarity para cerrar el cuarto en partido (23-20)

Spar Girona logró igualar el choque al inicio del segundo acto con los puntos de Mendy y Magarity pero un parcial local de 5-0 devolvió el dominio a las locales con los puntos de Hartley y Herbet-Harrigan (30-25). Las de Iñiguez respondieron con un nuevo parcial de 0-6 con Magarity o Mendy produciendo pero Smith y McCowan dieron la réplica (34-31). Bertsch y Magarity mantuvieron la igualdad para que un triple de Mendy sobre la bocina llevase a las visitantes por delante al descanso (38-39).

A la vuelta de vestuarios y tras unos minutos de igualdad en el marcador las de Iñiguez tomaron pequeñas rentas con el acierto de Bertsch o Etxarri (47-50). Smith quiso tomar protagonismo pero Mendy y Labuckiene respondieron antes de que Peña y López cerraran el tercer acto desde el tiro libre (55-58).

El partido se igualó poco a poco en el inicio del último cuarto pero los puntos de Ygueravide, Mendy o Labuckiene daban alas a las catalanas (63-68). Yildizhan y Smith comandaron la remontada turca con un buen parcial para darle la vuelta al marcador (72-71). Sin embargo, los puntos de Mendy e Ygueravide parecían sentenciar el choque y la eliminatoria. Galatasaray tiró de Vanloo para ajustar el marcador pero la frialdad de Ygueravide y el desacierto otomano cerraron el encuentro con victoria catalana (81-83)

Leer  El Clarinos Tenerife presenta una reclamación por el partido frente al Hozono Global Jairis