‘Playoffs’ NBA: Warriors 126 Mavericks 117 (2-0)

Grandísimo ambiente de nuevo esta noche en el Chase Center. No lo tuvieron nada fácil los de San Francisco para poner el 2-0 en la eliminatoria. El inicio de los Mavericks fue demoledor y al minuto siete ya contaban con 19 puntos de ventaja. Doncic, como de costumbre, dejaba ver sus diabluras ya desde el minuto uno.

A partir de ese momento los locales tuvieron que ponerse el mono de trabajo y empezar a remar. Curry no se escondía para generar, y una vez finalizado el primer cuarto parecía que llovía mucho menos (32-25) pero en el segundo los Mavs seguían muy agresivos. Con un gran acierto exterior lograban incrementar de nuevo la ventaja hasta los 14 puntos (72-58)

El parcial del tercer cuarto fue claramente favorable a los de Kerr y quedaba todo abierto para el último y definitivo cuarto (85-83) La igualdad fue la nota predominante pero a medida que avanzaba el cuarto los Warriors fueron adquiriendo pequeñas ventajas (96-105) que a la postre fueron definitivas. Destacamos el importante papel de jugadores secundarios como Looney (21 puntos, y tan cuestionada como necesaria su labor defensiva y de juego sin balón poniendo pantallas para los tiradores) o Porter Jr. que cuajó una completa actuación con 11 puntos 7 rebotes y 4 asistencias en unos muy aprovechados 23 minutos de juego.

Doncic nunca dio a su equipo por vencido y sus acciones individuales daban un rayo de esperanza a los Mavs de tener alguna opción de victoria pero no fue así. El esloveno finalizó con unos sobresalientes 42 puntos 5 rebotes y 7 asistencias.

Por parte Warrior el máximo anotador fue Steve Curry con 32 puntos bien escoltado por Poole con 23. Ahora viajarán a Dallas con uso cómodo colchón del 2-0 pero no deberán relajarse porque los texanos están demostrando ser muy competitivos en esta final del Este y tendrán opciones de empatar la serie en su pista.