Play-Offs NBA: Resumen de la jornada del martes

Heat 4 Hawks 1

Los Heat no perdonaron en casa y eliminaron a Atlanta en el quinto partido de la serie, pese a contar con las importantes bajas de Jimmy Butler y Kyle Lowry.

Después de un primer cuarto igualado (25-26) los de Spoelstra cogieron una pequeña ventaja en el segundo, que mantendrían hasta el final del encuentro. No obstante, los Hawks no dieron nada por perdido y apretaron en el último cuarto, llegando a ponerse a un punto a falta de un minuto e incluso tuvieron posesión para empatar el partido con un triple (94-97) pero perdieron el balón a falta de pocos segundos. Trae Young, muy fallón durante toda la noche, también falló un tiro libre muy importante.

Victor Oladipo volvió con más minutos en pista y los aprovechó a la perfección (23 puntos) haciendo olvidar a Butler y Lowry. El liderazgo del ex Hoosier está fuera de dudas. Adebayo hizo un gran trabajo interior aportando 20 puntos y 11 rebotes. Por parte visitante Hunter hizo un gran partido terminando con 35 puntos y 11 rebotes. En la siguiente ronda los de Florida se enfrentarán al ganador del Philadelphia-Toronto, serie todavía muy abierta.

Suns 3 Pelicans 2

Victoria para los Suns en su pista que los acerca a un paso de la siguiente ronda. Desde el inicio los de Arizona fueron por delante en el marcador llegándose al descanso con 13 puntos de ventaja. Chris Paul impuso su ritmo, repartió juego y anotó en los momentos importantes, mientra que Miles Bridges dio un paso adelante en la anotación cubriendo el hueco dejado por el lesionado Devin Booker (31 puntos)

Los Pelicans tuvieron opción de acercarse en el marcador pero una pérdida de Ingram que acarreó unas pequeñas molestias en su brazo hicieron perder cualquier posibilidad de victoria a los de New Orleans. No obstante Ingram cuajó un más que aceptable partido con 22 puntos, secundado por McCollum (21).

Leer  Apología de uno de los jugadores más infravalorados de la historia reciente de la NBA

Grizzlies 3 Timberwolves 2

Frenético quinto partido el disputado en el Fedex Forum de Memphis. No lo tuvieron nada fácil unos Grizzlies que llegaban al último cuarto con 13 puntos de desventaja en el marcador y tuvieron que remar de lo lindo para remontar.

El gran protagonista del partido fue sin duda el espectacular Ja Morant, que una vez más levantó de la silla varias veces a la grada local. Un estratosférico mate al final del tercer cuarto fue sólo el aperitivo a lo que nos esperaba en en último. Un triple suyo ponía por delante en el marcador a los Grizzlies a falta de 1:03 y, finalmente, una bandeja con la izquierda les daba la victoria con empate a 109 en el marcador (tras triple de Edwards). 30 puntos, 13 rebotes, 9 asistencias y 3 robos llevaron la firma del de Murray State. Desmond Bane le echó una mano con 25 puntos y 4 rebotes anotando en momentos calientes.

Por parte visitante Karl Anthony-Towns sobresalió con 28 puntos y 12 rebotes. Duro palo a los Wolves, que deberán ahora ganar dos partidos seguidos para pasar de ronda. Os dejamos aquí el impresionante mate de Morant. Espectacular se queda corto para definirlo: