Perfumerías Avenida cae, pero planta cara a Fenerbahçe y muestra sus opciones (98-91)

A Perfumerías Avenida le había tocado «bailar con las más fea» de estos cuartos de final. Su rival es el potente Fenerbahçe, actual campeón de la competición y que cuenta con un elenco de estrellas que le coloca como claro favorito para revalidar el título en esta Euroliga Femenina.

Las salmantinas hicieron un gran partido ante el potente Fenerbahçe Alagöz que tuvo que emplearse a fondo para superar a Perfumerías que hicieron un partido casi perfecto sin premio pero que les sirve para demostrar que pueden tener opciones ante el potente campeón.

El acierto en el triple, por encima del 50% es algo que no sucede todos los días y a pesar de eso no fue suficiente para llevarse el primer triunfo. Las turcas son una máquina de anotar y los 22 puntos de Alexis Prince, los 21 de Andrea Vilaró o los 17 de Leo Rodríguez fueron suficiente ante los 27 de Mcbride, los 21 de Collier o los 22 de Anderson.

El primer cuarto lo disfrutaron los dos equipos con muchos puntos anotados por ambos bandos y tras un buen inicio salmantino las turcas mejoraron su rendimiento y el partido se igualó. Los dos equipos anotaban con facilidad y un triple de Andrea Vilaró fue respondido por otro de Fenerbahçe para dejar el 30-24 al final del primer cuarto.

No bajó el listón Perfumerías Avenida en el segundo cuarto gracias al buen partido de Alexis Prince y con una intensidad defensiva importante lograron dar la vuelta al marcador antes del descanso con un 11-18 de parcial que con triple de Vilaró y canasta de Arica Carter puso el 41 a 42 en el luminoso.

Estaban jugando un partido perfecto en el Metro Energy Sports Hall pero en frente tenían a un equipo repleto de estrellas con McBride al frente muy acertada en el triple que les hizo tomar de nuevo las riendas del partido para vencer al descanso por nueve puntos tras un triple de Collier al borde de la pausa (53-44).

Leer  El Lointek Gernika Bizkaia muestra su faceta más solidaria

Tras pasar por vestuarios el partido siguió por los mismos derroteros, con Fenerbahçe mandando pero con Salamanca siempre cerca para intentar sorprender a las turcas, pero las locales no permitían que se acercaran más en el marcador. Los ataques de Perfumerías siempre tenían como jugadoras principales a Prince, Vilaró y Leo Rodríguez.

A todo intento de recortar distancias de las visitantes las turcas metían una marcha más para que la distancia siempre fuera favorable y se llegó al cuarto final con un 77 a 64 en el marcador, máxima diferencia a favor de Fenerbahçe pero Perfumerías Avenida no bajó los brazos.

En esos 10 minutos finales logró contener el equipo local la fuerza de Perfumerías para remontar pero no fue suficiente el esfuerzo de estas para acabar logrando el primer punto de esta eliminatoria que viaja a Wurzburg con la sensación que Fenerbahçe es un equipo potente pero no imposible de batir.

FICHA TÉCNICA

98- Fenerbahçe Alagöz Holdingen (30+23+24+21): Alperi Onar (2), Yvonne Anderson (22), Kayla McBride (27), Napheesa Collier (21), Nikola Milic (15) -cinco inicial- Selin Gul (-), Kitija Laksa (2), Marija Lekovic (-), Marieme Badiane (4), Sevgi Uzun (5), Idil Sacalir (-), Tilbe Senyurek (-).

91- Perfumerías Avenida (24+20+20+27): Arica Carter (10), Leonor Rodríguez (17), Antonia Delaere (4), Laura Gil (8), Bernadett Határ (4) -cinco inicial- Olcay Çakir (2), Andrea Vilaró (21), Alexis Prince (22), Lucía Rodríguez (-), Sika Koné (3).