Momentos históricos de un 23 de abril en la NBA

1950

Conluía la primera temporada con la denominación NBA, tras tres temporadas bajo el nombre BAA, con la victoria de Minneapolis Lakers sobre Syracuse Nationals, por 110 a 95, en el sexto partido de las Finales. George Mikan anotó 40 puntos y ganó el anillo.

1978

Milwaukee Bucks y Denver Nuggets disputaban el tercer partido de las Semifinales de la conferencia Oeste, y al descanso el marcador era igualado (56-50 a favor de Bucks). En la segunda parte los Bucks, comandados por  el novato Marques Johnson, apabullaron a su rival con un parcial de 40-26 en el tercero cuarto y de 47-36 en el último. En total 87 puntos en la segunda parte con más puntos de un equipo en la historia de los playoffs. El resultado del partido fue 143-112.

2013

El 20 de abril, los Celtics habían anotado solamente 78 puntos ante los Knicks en el primer envite de la 1ª ronda de conferencia Este. En ese partido en la primera parte iban por delante 53-49, pero en la segunda parte sucumbieron 25-36. En el segundo, los Celtics comenzaron con buen acierto, yendo a vestuarios con una ventaja de seis puntos (48-42) y un correcto 19/34 en lanzamiento. La vuelta al juego fue desastrosa, 4 de 18 en lanzamientos en los siguientes 12 minutos, sumaron 11 puntos y encajaron 32. El buen juego de los primeros 24 minutos había desaparecido. En el cuarto periodo se repitió, 18 lanzamientos y solo 3 aciertos, añadieron 12 puntos, pero esta vez los Knicks también estuvieron igual de mal y solo lograron 13. Los Celtics acabaron con 23 puntos, igualando la segunda parte con menos puntos de un equipo en la historia de los playoffs. El resultado del partido fue 87-71.

Leer  MATEALARO en la presentación de la Liga Endesa 2022-23

2017

Cuarto partido de 1ª ronda de conferencia Oeste entre Houston Rockets y Oklahoma City Thunder. El brasileño Nenê Hilário, jugador de los Rockets, consigue en la última jugada su canasta número 12, de 12 intentos, e iguala el récord de más lanzamientos sin fallo en un partido de playoffs. Acaba con 28 puntos y con triunfo del equipo.