Gran triunfo a domicilio del Barça ante Partizan (83-92)

El Barça de Grimau empieza a carburar poco a poco y demostrando que tiene una plantilla amplia que le permite disputar una serie de partidos complicados logrando sacar la victoria en los últimos cinco, esta vez en la difícil pista de Partizan por 83-92.

Tras las victorias en las pistas de Olympiacos y Gran Canaria, llegaba al Stark Arena con la moral por las nubes y da pasos de crecimiento en la forma de juego que quiere Grimau y que sus jugadores poco a poco van asentando tras la era Jasikevicius.

La defensa fue buena, pero mejor estuvo en ataque con un total de 24 asistencias, lo que demuestra el juego en equipo que han realizado y con 15 de 32 en triples, una de las armas que tiene este Barça para desatascar los partidos. Si a eso le sumas un gran número de rebotes ofensivos (16) y que solo ha perdido 7 balones, queda un partido muy bueno y una victoria para seguir en lo más alto de la Euroliga.

El equipo va añadiendo a las piezas que ya tenía el año pasado, mejores minutos de sus nuevas incorporaciones, como el buen encuentro de Willy Hernangómez que ha anotado 15 puntos en tan solo 18 minutos y Jabari Parker que ha estado a un punto del doble-doble (9 puntos y 11 rebotes).

Si al buen partido le añades un excelso Laprovittola que se ha ido a los 20 puntos con 6 triples anotados, la victoria está más cerca como ha logrado. El bloque ha sido clave en este partido con todos aportando en ambas partes de la cancha. Dejar a Kevin Punter en solo 11 puntos ha tenido mucha importancia en el resultado final, gracias a la buena defensa que le ha plantado Kalinic.

Ya desde el primer cuarto con un 10-19, los blaugrana dejaron claro que viajaron a Partizan a por la victoria, y a cada intento de acercarse en el marcador de los serbios, respondían con buenas acciones y con triples para mantener una ventaja que les ha permitido vivir un final de partido relativamente tranquilo.

En el último periodo lo intentaron los de Obradovic, que no bajan nunca los brazos, pero el acierto desde el 6,75 por parte del Barça cerró el partido con un marcador final de 83-92.

FICHA TÉCNICA

83. Partizan Belgrado (16+18+26+23): Dozier (13), Punter (11), Nunnally (14), LeDay (12), Koprivica (8) -equipo inicial-, Kaminsky (5), Avramovic (11), Smailagic (9), Trifunovic (-), Andjusic (-) y Jaramaz (-).

92. Barça (23+21+25+23): Satoransky (4), Laprovittola (20), Kalinic (7), Da Silva (13), Vesely (12) -equipo inicial-, Hernangómez (15), Jokubaitis (5), Abrines (5), Parker (9), Brizuela (2), Nnaji (-) y Parra (-).