Fin al sueño europeo de Casademont Zaragoza a manos del Cukurova Mersin (86-63)

Casademont Zaragoza ha luchado por meterse en la Final Four en su primera temporada en Euroliga, pero se ha topado con un gran Cukurova Mersin que les ha superado en el tercer partido de esta ronda de cuartos con un gran parcial en el tercer periodo que acabó siendo decisivo al final.

Las de Carlos Cantero no frenaron a las turcas y el acierto de las locales fue importante para ganar el partido. Además la defensa de Cukurova frenó el ataque de las españolas que se quedaron en pocos puntos para poder luchar por el partido y la clasificación para la Final Four.

Gran temporada de las zaragozanas que han llegado muy lejos y han apretado a las actuales subcampeonas de Euroliga que tras un mal inicio han aprovechado las pérdidas de balón de Casademont Zaragoza para empezar a anotar y tomar distancia en el marcador. Con el buen inicio de María Araujo que ha anotado 10 puntos en el primer periodo pronto han tomado ventaja hasta cerrar el cuarto 23 a 11.

En el segundo cuarto mantuvo la distancia el equipo turco pero un parcial de 2 a 7 metió en el partido a Casademont Zaragoza en un minuto y medio. Las pérdidas de balón seguían siendo un lastre para las de Cantero que pronto se vieron 16 puntos abajo y con el partido muy cuesta arriba. Reaccionaron las de Carlos Cantero para llegar al descanso con opciones de clasificarse (44-33).

Tras el descanso necesitaba una rápida reacción Casademont Zaragoza pero no ha podido ser y ha pasado todo lo contrario a lo esperado. Cukurova ha seguido controlando el partido y tras ver como sus rivales se colocaban a 8 puntos y con cuatro ataques para recudir la diferencia fallados para reducir diferencia, llegó un parcial de 13 a 1 para las turcas y se acabó el partido.

Leer  Valencia Basket convence y logra su segunda victoria en Euroliga

En ese momento la ventaja ya era de 24 puntos (65-41) y la clasificación para la Final Four parecía imposible para las españolas como así ha sido. El marcador final de 86 a 63 deja clara la diferencia vivida que no justifica las malas acciones de Mabrey que fue expulsada por dos técnicas con el partido decidido.

Ficha técnica

86 – Cukurova Mersin (23+21+21+21): Epoupa (4), Mabrey (16), Copper (18), Araujo (12), Mavunga (10) -cinco inicial- Kiss (10), Atas (2), Cornelius (11), Gulcan (-), Hollinsgworth (2), Yalcin (-) y Yaya (1).

63 – Casademont Zaragoza (11+22+8+22): Mariona Ortiz (5), Atkinson (8), Fiebich (12), Gulbe (5), Diallo (7) -cinco inicial- Holensinska (2), Pointer (8), Geldof (2), Vega Gimeno (12), Hermosa (2) y Gervasini (-).