Fenerbahçe Beko se encomienda a Calathes para ser de Final Four

Fenerbahçe Beko logró el pase a la Final Four tras vencer en la prorroga al As Mónaco Basket por un marcador ajustado de 79-80

El partido comenzó con Hayes-Davis y Motley anotando para que Fenerbahçe Beko tomara las primeras rentas (0-4). As Mónaco Basket despertó poco a poco con James, Brown o Motiejunas anotando con fluidez y ajustar así el marcador (7-8). El choque se igualó en los minutos siguientes para que Okobo y Hall dejaran a los galos por delante al final del primer acto tras canasta final de Calathes (15-13).

Loyd y Blossongame obligaron a tiempo muerto turco al inicio del segundo cuarto (20-13). Los triples de Biberovic y Sestina ajustaron el luminoso pero Okobo, Blossongame y Hall respondieron con autoridad para dar aire a los monegascos (28-21). El acierto de Wilbekin Guduric y Sestina activaron a los de Jasikevicius pero el dinamismo y el acierto local calmó las aguas de nuevo para llegar al descanso con ventaja gala (40-35).

Tras el descanso, los turcos arrancaron con mejores sensaciones para igualar el partido con triple de Calathes (45-45). volvieron los momentos de igualdad hasta que James dio algo de aire con un triple y tres tiros libres a los suyos (55-48). Un 0-9 de parcial comandado por Biberovic cerró el tercer acto (55-56).

El último cuarto se inició con igualdad e intercambio de canastas (60-60). Biberovic y Guduric tomaron responsabilidad por parte turca para ponerse al frente (63-67). Los locales no tardaron en reaccionar con James y Okobo anotando pero Wilbekin mando el partido a la prorroga (70-70).

En la prórroga, a pesar del primer triple de James, el dominio fue alterno y una canasta de Diallo parecía allanar el camino galo (77-74). Sin embargo, dos triples de Calathes dieron la victoria a los amarillos y con ella el pase a la F4 (79-80)