Fenerbahçe Alagoz sufre pero ya es finalista

Fenerbahçe Alagoz logró el pase a la final de la Euroleague Women tras imponerse con claridad a USK Praha por 77-70

El partido dio inicio con Ndour y Howard inspiradas por parte de Famila Schio para poner las primeras ventajas. Breanna Stewart y McBride hicieron reaccionar a Fenerbahçe pero el testigo italiano lo tomaron Sottana y Keys para mantenerlas a flote. En los minutos posteriores la entrada a pista de Vandersloot fue clave para las turcas consiguiendo buenos y claro ataques que las dejaban vivas al final del primer cuarto tras una canasta de Keys (16-21).

Las de Maljkovic salieron mejor en el segundo cuarto con Sabally o Iagupova anotando con regularidad ayudadas por Vandersloot y Stewart para provocar tiempo muerto azzurro. Mabrey y Ndour activaban a Schio pero Messeman y Stewart daban aire a las turcas. En el tramo final del cuarto, Mabrey dejaba a las transalpinas por delante al descanso (36-40).

Iagupova iniciaba inspirada un tercer cuarto totalmente diferente para Fenerbahçe. Stewart y Sabally se hicieron fuertes en el apartado defensivo y empezaron a carburar de forma regular en ataque para darles alas pero Mesdagh y Keys aguantaban a las italianas. En el tramo final del cuarto, una técnica pitada al entrenador griego del Schio hizo solida la ventaja otomana para cerrar el tercer cuarto con ventaja (61-54)

El último cuarto fue claramente del equipo dirigido por Maljkovic con Iagupova, Stewart, Sabally y Messeman produciendo. Schio fue poco a poco bajando los brazos viendo que no encontraba formas fáciles de anotar aunque Mabrey, Verona o Howard lo intentaban. En el tramo final del partido, el choque fue un tanto espeso y al final Fenerbahçe ató el billete para la gran final (70-77).