El Spar Girona pincha contra Famila Schio (70-65)

No pudo Spar Girona traerse el triunfo de su vicita al Famila Schio que le hubiera colocado entre los mejores de su grupo en Euroliga. Por las italianas la mejor ha sido Rhyne Howard que se ha ido a 26 puntos y que junto con un parcial al final de 13-2 han dejado sin opciones a las chicas de Bernat Canut.

Ahora cada partido es casi una final ya que hay cinco equipos que se están disputando los cuatro puestos que se otorgan para los cuartos de final y vencer fuera de casa da un plus para lograr este objetivo. Y en el inicio del partido las catalanas han sido mejores, pero por parte italiana Howard y Mestdagh mantenían la ventaja de Girona en muy pocos puntos (16-17).

Las pérdidas de Schio las contrarrestaba el propio equipo italiano con su dominio del rebote y las acciones de Astou Ndour dieron una renta de 4 puntos a Famila Schio pero apareció Rebekah Gardner devolvió la igualdad. La superioridad del rebote italiana les ha permitido irse al descanso con un marcador favorable de 35-30.

Al iniciar la segunda vuelta Famila Schio ha metido una marcha más y ha abierto más brecha en el marcador, pero Cornelius ha ayudado a meter un parcial de 0-5 para entrar en el partido. Y esa igualdad ha sido la nota predominante casi hasta el final del partido.

El duelo GardnerMurphy mantenía con vida a ambos equipos y a falta de cinco minutos la distancia era mínima para Schio (57-56). En ese momento se han vivido los peores minutos de Spar Girona que se ha topado con la defensa italiana y han encajado un parcial de 13-2. La distancia llegó a 10 puntos de diferencia y ahí se enterraron las opciones de victoria para Spar Girona.

Leer  Tercera derrota seguida de Baskonia ante un buen Maccabi (89-81)

Al final 70-65 y Spar Girona que sigue en la pelea por meterse en los cuartos de final de la Euroliga.

Ficha técnica

Beretta Famila Schio (16+19+17+18): Verona (7), Mabrey (5), Howard (26), Keys (4), Ndour (5) -cinco inicial-; Sottana (8) Mestdagh (9), Zahui (3), Bestagno (3), Penna (-) y Crippa.
Spar Girona (17+13+19+16): Flores (2), Drammeh (8), Gardner (15), Araújo (7), Tolo (2) -cinco inicial-; Sykes (8), Cornelius (9), Etxarri (3), Labuckiene (6) y Murphy (5).