El Palau dicta sentencia a favor de Olympiakos (59-63)

Partido tremendamente impreciso en los primeros compases, con un 2-2 corto en los primeros 5 minutos. Laprovittola parecía el más claro vidente de los culés, con los primeros 8 puntos y asumiendo los tiros del Barcelona. Por los griegos era Papanikolau el más efectivo con 5 puntos.

Seguía el juego con muchas imprecisiones, con un Barcelona muy activo atrás, especialmente Rubio. 12-9 para los blaugranas en los primeros 10 minutos.

Continuaba el Barça muy bien en el segundo cuarto, con un Willy Hernangomez leyendo a gran nivel las continuaciones, y obligando a parar el partido a Bartzokas.

El partido subía de tensión, con un Olympiakos muy desacertado desde el triple, y un Laprovittola que continuaba anotando. Peters parecía ser la única arma griega, pero con ello consiguieron acercarse a 4 puntos.

La segunda parte no cambiaba el guión, con ambos muy fallones y la defensa predominando al ataque. Ahí apareció Abrines con un triple crucial para dar la máxima de 8 tantos a los culés.

El argumento para remontar de Olympiakos era un Pretrusev que conseguía meter 5 puntos y acercaba a los griegos a 2. A eso había que sumarle que Vesely se cargaba de faltas y entraban en bonus rápidamente. Un triple de Papanikolau igualaba el luminoso, dejando toda la emoción para el último cuarto, 40-40.

Hernangomez estaba siendo el faro blaugrana en los primeros minutos de este último cuarto. El madrileño mostraba su arsenal interior y daba rentas al Barcelona. El partido volvía a cargarse de faltas, y ambos equipos ya estaban en bonus a falta de 6 minutos.

El encuentro tenía muchas idas y venidas, y Olympiakos volvía a ponerse a 1 restando 5 minutos para la conclusión, e incluso remonta a con un triple de McKissic. Y McKissic metía otro para poner a los suyos con 3 de renta.

A los griegos les entraba todo y el partido entraba en el último minuto y medio 54-57, con un arreon blaugrana. Una pérdida de Laprovittola y un mate solo de Milutinov volvía a alejar a Olympiakos. Abrines anotaba una gran canasta tras tiempo muerto, pero Canaan sentencia a desde el tiro libre y Olympiakos será nuevo equipo de la Final Four.

Ficha técnica :

59. Barça (12+15+13+19): Satoransky (2), Laprovittola(19), Kalinic (0), Parker (4), Vesely (6) -equipo inicial – Brizuela(-), Rubio(6), Hernangómez (9) , Jokubaitis (2), Da Silva (0), Abrines (9), y Nnaji (-).

63. Olympiakos (9+16+15+23): Walkup (3), Canaan (6), Peters (6), Papanikolaou (11), Fall (0) -equipo inicial-, Wright(2), Milutinov (10), Larentzakis (0), Mitrou-Long (-), McKissic (12), Williams-Goss (8) y Petrusev (5).