El Barça 2024 es el que todos los culés quieren y suma una nueva victoria (86-78)

Nuevo triunfo en el nuevo año para un Barça que ha encontrado la forma de ganar partidos y que ha superado en su cuarto partido del año en el Palau a Olympiacos de un viejo conocido culé como Bartzokas.

Este Barça en poco se parece al de diciembre y ha activado a hombres como Joel Parra que está dando su mejor versión para desde la intensidad aparecer en los momentos más necesarios y sumar triunfos que hace unas semanas no se huvieran logrado.

La racha de cuatro victorias seguidas es la señal que algo ha cambiado y que están preparados para lo que viene por delante. Ante Olympiacos han dominado el encuentro desde el inicio y han mantenido la calma cuando más apretaban los griegos para vencer y seguir en la parte alta de la clasificación de la Euroliga.

Sin Abrines, Nnaji ni Laprovittola empezó bien el equipo merced a los 11 puntos de Jabari Parker en el primer cuarto. Su buen hacer sirvió para alcanzar los 27 puntos anotados por el Barça en el cuarto inicial que se cerró con una ventaja de 7 puntos.

Olympiacos sacó el carácter que muestran los equipos griegos y mejoró su defensa para ponerse incluso por delante antes de llegar al descanso (40-41) pero un buen final culé les ayudó a irse por delante al final del segundo cuarto (44-41).

La mejor versión ofensiva del Barça apareció en el tercer cuarto y gracias al buen partido de Willy Hernangómez (16 puntos), Kalinic (13) y la entrega de Parra el Barça anotó 31 puntos y puso una ventaja de +12 para afrontar el cuarto final tras haber tenido hasta 15 puntos de diferencia.

Durante el último cuarto el Barça entró en un bucle de errores que aprovechó Olympiacos para recortar distancias, pero como ha sucedido durante todo el partido, el esfuerzo le pasó factura y no logró darle la vuelta al marcador. Eso lo aprovechó el Barça para que sentenciar con una canasta de Kalinic y un triple de Satoransky y asegurarse así otra victoria en un 2024 inmaculado.

Y para el bien de los culés, que siga siendo así.

FICHA TÉCNICA

86. Barça (27+17+31+11): Satoransky (13), Brizuela (4), Kalinic (13), Parker (21), Vesely (8) -equipo inicial-, Hernangómez (16), Jokubaitis (4), Da Silva (-), Parra (7), Sarr (-) y Paulí (-).

78. Olympiacos (20+21+22+15): Walkup (8), Canaan (8), Peters (22), Papanikolaou (-), Fall (8) -equipo inicial-, Milutinov (4), Larentzakis (3), Sikma (-), McKissic (7), Williams-Goss (12) y Brazdeikis (6).