Bitci Baskonia se despide de la Euroleague en Monaco(78-68)

AS Mónaco logró una victoria clave de cara a su aspiraciones a playoffs de Euroleague tras vencer a Bitci Baskonia por 78-68 en un partido dominado por los locales gracias sobre todo a los 16 puntos de Thomas que fueron clave para la victoria monegasca.

El partido comenzó con un AS Mónaco apoyándose en el juego interior para tomar las primeras ventajas gracias a Motiejunas y Thomas(7-2). Costello y Peters despertaban poco a poco a Bitci Baskonia acompañados por Fontecchio y Enoch(9-14). E el tramo final del cuarto Hall entró en anotación para ajustar el marcador pero Peters dejaba a los alaveses al frente al final del primer acto(18-19).

Bacon y Hall comenzaron bien el segundo cuarto pero Baldwin y Granger aguantaban a los vascos(25-23). En los siguientes minutos Lee tomo protagonismo para hacer solida la ventaja monegasca(29-25). Mónaco parecía que tenía el partido controlado pero Baldwin quería ajustar el marcador(33-29). En el tramo final del cuarto un triple de James o una canasta de Thomas además del trabajo de Diallo dejaban a los locales al frente al descanso(42-32).

Tras el descanso, Diallo y James aparecieron para poco a poco aumentar diferencias en el marcador(50-34). Los vascos tiraron de Granger en los minutos siguientes para reaccionar poco a poco con el paso de los minutos y ya entrados en el tramo final del cuarto(59-44). Además, Peters y Sedekerskis se sumaron a la causa para cerrar el tercer cuarto con ventaja gala pero tras un nuevo triple de Granger(61-49).

Los franceses entraron fríos al cuarto final y Peters y Marinkovic daban vida a los visitantes provocando tiempo muerto de Obradovic(65-58). Los locales reaccionaron entonces con Westermman, Tomas y Bacon para cerrar una victoria clave de cara a playoffs ante un conjunto vasco que lo intentó hasta el final(78-68).