Baskonia sorprende a Olympiacos Piraeus a ritmo de Moneke

Baskonia logró una valiosa victoria ante Olympiacos Piraeus en El Pireo por un ajustado 74-75 para sumar su tercera victoria en Euroleague.

Olympiacos Piraus comenzó el partido muy acertado de la mano de Peters y Canaan para tomar las primeras ventajas importantes (13-2). Chiozza y Howard hicieron reaccionar a Baskonia pero la aparición de Williams-Goss fue importante para mantener a los locales por delante con ayuda de Peters y Fall (20-9). En el tramo final del cuarto, Chiozza, Marinkovic y Moneke activaron a los suyos para llegar al final del primer cuarto vivos (26-20)

Sedekerskis y Marinkovic entraron al segundo cuarto acertados para darle la vuelta al marcador (28-30). Los de Ivanovic endurecieron la defensa y con el acierto de Moneke o Kotsar hicieron solida la ventaja (30-38). Olympiacos estaba totalmente perdido y la aparición de Howard y Costello fue muy dura para ellos (32-45). En el tramo final del cuarto, los vascos aguantaron la ventaja para llegar al descanso con buena renta (35-50)

Tras el descanso, Howard o Costello aguantaban a los suyos en los primeros minutos con ayuda de Moneke. Con el paso de los minutos Peters y sobre todo Canaan dieron acierto a los locales para bajar poco a poco las diferencias (53-61). Sedekerskis trataba de aguantar a los suyos pero Canaan y Fall cerraron el cuarto con los griegos ya en partido (60-67).

Larentzakis, Canaan y Fall inauguraron el último cuarto provocando tiempo muerto baskonista (66-67). Moneke parecía dar air a los suyos pero Larntzakis y Peters daban la vuelta al marcador (72-71). En el tramo final del partido, las buenas acciones de Moneke y sobre todo el triple final de Miller-McIntyre dieron la tercera victoria a Baskonia (74-75)