Baskonia asalta la casa del líder y firma una doble jornada histórica

Semana perfecta en Estambul para los de azulgrana, que consiguen dos victorias fuera de casa ante rivales fuertes de la competición como lo son Fenerbahçe y Anadolu Efes, actual líder y vigente campeón. Los vitorianos supieron poner una gran ventaja en la primera parte que, a pesar de que se redujo y mucho en el tercer cuarto, hasta el punto en el que Fenerbahçe estuvo a punto de igualar el encuentro, Baskonia se mantuvo siempre arriba con mucho sufrimiento en los últimos minutos.

El mejor jugador azulgrana fue Markus Howard con 15 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 robo, aunque también hay que recalcar la actuación de Pierriá Henry, quien se perdió el partido ante Anadolu Efes por su viaje a Estados Unidos por temas personales. A pesar de eso, Henry hoy ha sido una de las estrellas del partido a pesar de todo el cansancio que le supuso viajar hasta Estados Unidos.

El mejor de los locales fue Marko Guduric con 14 puntos, 2 rebotes 3 asistencias y 1 robo, que no fueron suficientes para ganar hoy. Fenerbahçe lleva ahora 2 derrotas consecutivas, ante Olympiacos y Baskonia, que hacen que el primer puesto de la tabla pueda cambiar de dueño en las próximas jornadas.

La victoria de hoy demuestra el gran momento que atraviesa el conjunto de Vitoria, que lleva sin conocer la derrota hace 7 partidos en ACB y Euroliga. 7 victorias muy importantes debido a que la mayoría han sido ante rivales directos, como Gran Canaria, Armani Milán, Anadolu Efes y Fenerbahçe.

A espera de otros partidos de esta jornada, Baskonia se posiciona sexto, puesto que le arrebató a Anadolu Efes la pasada jornada, con 8 victorias y 5 derrotas.

Leer  "French connection" para la cuarta seguida en Euroliga

El domingo Baskonia se verá las caras ante el Fuenlabrada el domingo a las 20:00 en el Buesa Arena, mientras que el siguiente encuentro en Europa es el 22 de diciembre a las 20:30 ante Virtus Bologna en Vitoria.