AS Mónaco sigue sólido para ganar a Baskonia

AS Mónaco Basket logró una nueva victoria en Euroleague ante Baskonia por un claro marcador de 93-83 en un partido de alternativas.

Ouattara y Motiejunas iniciaron el partido acertados por parte de AS Mónaco Basket para tomar las primeras ventajas (5-0). Kotsar y Raieste cortaron el parcial pero el acierto de Cornelie daba aire a los locales (10-6). Howard y Moneke entraron en anotación para mantener a Baskonia en partido y ponerles por delante (14-17). James igualó el partido pero Marinkovic cerró en ventaja el primer cuarto (21-22).

Costello y Moneke dieron alas a los suyos en el inicio del segundo cuarto pero el físico y acierto galo no les permitió escaparse en el marcador (29-29). Sin embargo, el acierto de Howard distanciaba a los visitantes pero el liderazgo de James comandó un buen parcial para darle la vuelta al marcador con ayuda de Diallo o Brown y llegar al descanso con dominio monegasco (43-39)

Tras el descanso, Sedekerskis ajustó el marcador con dos canastas y aunque Motiejunas y James respondieron el acierto de Howard o Miller-McIntyre igualaba el choque (50-50). Mónaco se activó con el acierto de Ouattara y James provocando tiempo muerto (56-50). Un triple de Marinkovic parecía despertar a los vascos pero el acierto de James o Ouattara ayudaron a un buen parcial que dejaba a los locales con buena ventaja al final del tercer cuarto (71-59).

Howard salió muy inspirado al último cuarto (74-65)pero Diallo y Motiejunas devolvieron el control a los galos (81-69). Chiozza y Kotsar se sumaron a Howard para meter a los alaveses en partido (81-77). Moneke y Chiozza siguieron regulares pero un buen parcial final por parte local con James, Motiejunas o Blossomgame acertados sentenció la victoria gala (93-83)