As Mónaco culmina su viaje a la Final Four

As Mónaco Basket logró el pase a la Final Four de Kaunas tras vencer a Maaccabi Tel Aviv por un ajustado 97-86

Baldwin, Martin y Colson comenzaron inspirados el partido para tomar las primeras ventajas ante un AS Mónaco Basket un tanto tímido (7-11). Ouattara y James activaron a los locales para igualar el partido a pesar del buen momento de Baldwin (17-17). Maccabi Tel Aviv recuperó el control con los puntos de Baldwin, Brown y Poythress para seguir por delante haciendo frente al acierto de James (21-24). Hall igualaba el marcador pero Brown, Hilliard y Dibartolomeo calmaron a los suyos para dejarles por delante al final del primer acto (26-33).

Un parcial inicial de 7-0 local liderada por James provocó tiempo muerto macabeo (33-33). James apareció para endosar un buen parcial con ayuda de Moneke y Loyd para obligar a tiempo muerto de Kattash (41-33).  Brown y Baldwin activaron de nuevo a los visitantes Brown, Baldwin o Colson ajustaron y voltearon  el marcador a pesar del buen trabajo de Motiejunas (45-47). En el tramo final del cuarto, los locales tiraron e Diallo y Ouattara para llegar al descanso con ventaja (53-49)

Tras el descanso, Diallo y Moneke daban aire a los suyos pero Baldwin y Martin aguantaban a los israelíes (61-55). Loyd activaba a los suyos pero Dibartolomeo o Hilliard igualaron el partido (61-61). El partido entró en igualdad en los minutos posteriores para llegar al final del tercer cuarto con mínima ventaja monegasca (72-70).

En el último cuarto el partido siguió con alternancias en el marcador hasta que Colson daba un mínima ventaja a los macabeos (74-77). Hall y Loyd daban la vuelta al marcador y a partir de ahí el mismo Loyd con ayuda de Hall y Moneke sentenciaron el partido ante un Maccabi que se diluyo en el tramo decisivo del partido (97-86).