ANGT Belgrade: Día1- KK Crvena Zvezda y Mega dominan

Este viernes comenzó el ANGT Belgrade último torneo clasificatorio para el ANGT Finals del próximo mes de Mayo en Kaunas. Esta última competición tiene a los clubes serbios como grandes favoritos pero también tenemos representación española con el Valencia Basket.

El primer día dio inicio con la victoria del anfitrión KK Crvena Zvezda ante Valencia Basket por 84-71. El partido tuvo dos partes bien diferenciadas. En la primera de ellas el conjunto taronja dominó con el acierto de hombres como Sergio De Larrea o Lucas Mari. Sin embargo, Lazar Gacic y sobre todo un gran Nikola Topic (31 puntos, 8 rebotes y 7 asistencias) hicieron reaccionar a Zvezda antes del descanso para poco a poco tomar el control del partido y del marcador y sacar la primera victoria en el torneo.

En el segundo partido del día NGT Belgrade no tuvo problemas para deshacerse de KK Partizan Belgrade por 64-73. El conjunto dirigido por Petteri Kopponen controló el choque desde el segundo cuarto con ventajas cercanas a los 20 puntos gracias a la actuación de Nikas Stuknys (6 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias)

KK Mega MIS Belgrade arrancó el torneo con una gran victoria ante Reyer Venezia por 58-103 mostrando su potencial. El partido fue de claro color serbio desde el salto inicial con una gran trabajo colectivo en el que destacó Filip Jovic (20 puntos) con ayuda de Bogoljub Markovic (16 puntos, 8 rebotes y 3 robos)

PFBB INSEP Paris salió victorioso de su partido ante el Anadolu Efes turco tras un partido igualado en el primer cuarto que se empezó a decantar a partir del segundo parcial. El conjunto galo realizó una gran labor física para desgastar al conjunto otomano y el protagonismo de Noa Essengue (17 puntos), Nolan Traore (12 puntos) y Maxim Logue (11 puntos) decantó la balanza para los franceses.

KK Crvena Zvezda se llevó el derbi serbio ante KK Partizan por 89-73 en un partido con dominio rojiblanco desde el salto inicial. El conjunto local realizó un trabajo coral impecable con gran aportación de varios de sus jugadores (Misic, Gcic, Dabic o Lucic) para sacar la segunda victoria en el torneo.

En el último partido de la jornada, Valencia Basket disputó un partido muy igualado ante NGT Belgrade durante la primera mitad. En ese periodo de tiempo el combinado de Belgrado disfrutó de mínimas rentas en el marcador para llegar al descanso por delante. Tras el descanso, los taronja lograron 7 puntos de renta pero los de Belgrado reaccionaron con la pareja Todorovic (21 puntos)-Suljanovic (22 puntos y 12 rebotes) para remontar y llevarse la victoria por 80-91.