Anadolu Efes revalida la Eurolague(57-58)

Anadolu Efes revalido el título de la Eurolague tras vencer en la final al Real Madrid por un ajustado 57-58 en un partido muy igualado en el que la labor de Pleiss(19 puntos y 7 rebotes) fue clave para la victoria y título turco

El partido comenzó con gran igualdad pero que gracias al dominio de Tavares bajo aros Real Madrid los blancos tomaban las primeras ventajas(14-8). Anadolu Efes no encontraba anotación facil en estos minutos pero una vez entrado en el tramo final del cuarto la aparición de Larkin fue clave para con una canasta y un 2+1 dejar el marcador en ventaja mínima blanca al final del primer acto(15-14).

En los primeros minutos del segundo cuarto Micic y Singleton desertaban a los turcos pero el acierto de Rudy, Causeur y sobre todo de Randolph desde la larga distancia daban alas a los merengues(22-29). Los turcos reaccionaron de la mano de la dupla Micic-Larkin para ajustar el marcador pero en el tramo final del cuarto el acierto de Randolph dejaban a los blancos al frente al descanso(34-29).

Tras el descanso, Tavares,  Hanga y Abalde hacían solida la ventaja antes de entrar en minutos de sequía(40-31). En el tramo final del cuarto, emergió la figura de Pleiss para meter a los turcos en partido y la aparición de Micic les metía de lleno para llegar al final del tercer cuarto con mínima ventaja blanca(42-40).

En el cuarto final. Micic y Singleton dieron la vuelta al marcador y a partir de ahí el partido fue muy igualado con alternancias constantes hasta que apareció Pleiss para dar a Efes una ventaja de 3 puntos(44-47, 50-53). Un triple de Deck igualaba el choque perro en el tramo final del partido Micic y Pleiss devolvían el liderazgo a Efes hasta que en la jugada final los blancos tuvieron balón para ganar pero un mal saque de fondo hizo revalidar el título a Efes(57-58).