Valencia Basket tira de garra para forzar el tercer partido ante Schio

Valencia Basket igualó la eliminatoria de Cuartos de final tras vencer a Famila Schio por 80-75 en un igualado duelo para forzar el tercer partido en Italia el próximo miércoles.

Keys y Ndour comenzaron acertadas para Famila Schio pero Valencia Basket respondió con el acierto de Cox, Romero y Carrera para darle la vuelta al marcador y poner las primeras ventajas locales (10-5). Las italianas recortaron pero Carrera las empezó a ejecutar con buenas acciones de fuera hacía adentro para seguir en ventaja (14-11). Romero se sumó a la anotación aunque Bestagno y Sventoraite dejaban a las visitantes por delante al final del primer periodo (18-19).

Torrens, Romero o Guelich dispararon a las taronja en el inicio del segundo cuarto obligando a tiempo muerto azzurro (29-22). Mabrey y Verona cortaron la reacción local ajustando el luminoso pero Guelich y Casas no daban su brazo a torcer (38-27). Howard, Keys y Mabrey despertaron a las visitantes con buen acierto exterior pero Cox volvió a ser protagonista en el tramo final del cuarto aunque Keys y Verona cerraron el segundo cuarto para llegar al descanso con ventaja valenciana pero con Schio muy vivo (46-42)

Guelich y Carrera daban aire a las suyas en el inicio del tercer acto pero Keys y Mabrey despertaban a las visitantes (55-49). Las locales controlaron el ritmo de partido en los minutos siguientes pero Verona reflotó a las foráneas con varias buenas acciones para cerrar el tercer cuarto con las de Rubén Burgos por delante (66-59).

Ndour o Howard activaban a las visitantes ante el acierto de Buenavida y Carrera a la que se sumaba Verona para provocar tiempo muerto local (71-67). Romero y Burdick aumentaban la ventaja pero un triple de Sottana y dos canastas de Mabrey metían de lleno a las italianas en el choque (76-75). En el tramo final del encuentro, un triple de Cox y un tiro libre de Romero sentenciaron el partido y la victoria se quedo en tierras valencianas (80-75)