Valencia Basket gana ante Asvel y mira hacía arriba

Valencia Basket logró una importante y sufrida victoria en Villeurbanne ante Asvel por 79-83 en un partido igualado.

El primer cuarto fue de claro dominio de Valencia Basket con la aportación estelar de jugadores exteriores como Ferrando y Puerto que poco a poco marcaron ventajas importantes ante un Asvel que no encontraba fluidez. Los taronja jugaban exterior pero sin demasiado acierto para terminar el primer acto con una buena pero corta ventaja (16-22).

El inicio del segundo cuarto los taronja continuaron con la dinámica del primer cuarto. Jugaron mayormente apoyándose en el juego exterior para poco a poco aumentar diferencias ante un conjunto local sin demasiado acierto. En el tramo final del segundo acto jugadores interiores del conjunto visitante como Webb y Alexander se apuntaron a la anotación exterior para llegar al descanso con amplia ventaja en el luminoso (37-52)

Tras el descanso, los franceses despertaron poco a poco. Bajo la batuta de Antonie Diot los galos fueron bajando diferencias hasta igualar el choque con el paso de los minutos. En el tramo final de este tercer acto el partido se igualó para llegar con mínima ventaja local al final del mismo tras una técnica al banquillo foráneo (62-60).

El inicio del cuarto final fue muy igualado y con constantes alternancias en el marcador. Sin embargo, tras triples de Webb y De Colo, los tiros libres visitantes acabaron decidiendo el partido y la victoria para un conjunto taronja que mira hacia arriba en Eurolague (79-83)