Baskonia cambia de rumbo y vence a Zalgiris

El baloncesto, y más cuando juegas Euroliga, te da la posibilidad de resarcirte cada dos días, y eso es lo que ha logrado Baskonia tras tres derrotas seguidas al superar a Zalgiris por un amplio 93-73 en una gran segunda mitad donde la defensa vasca ha sido clave para este triunfo.

Esta vez encontró el equipo de Peñarroya a tres hombres clave para solventar el partido, como fueron Matt Costello que se fue a los 19 puntos y 7 rebotes, al que se le unieron tanto Pierrià Henry, autor de 15 puntos y Darius Thompson que se fue a los 19.

En el lado lituano, el mejor fue Ulonovas que se fue a los 23 créditos de valoración, pero que no supieron encontrar a Evans, ni su juego interior, sobre todo en una segunda parte donde se vieron superados en todo momento por el ataque vitoriano.

En el primer periodo las canastas caían por ambos lados y el marcador así lo reflejó al acabar el primer cuarto (21-20). La dinámica en el segundo cuarto no cambió, pero esta vez fue por tirones en ambos bandos. Primero golpeó Baskonia pero un parcial de 2-10 y con un triple de Thompson se fueron 42-44 al vestuario donde todo cambió.

A pesar que los lituanos entraron mejor en el tercer periodo, con Baskonia atascado en ataque, la pareja Henry – Thompson endosaron un 13-3 de parcial para recuperar el mando del partido. En esos minutos se ahogó el ataque lituano y con un 22-14 de parcial la ventaja al inicio del último cuarto fue de 6 puntos.

Con Baskonia desatado, el último cuarto lo dominó de la mano de Henry, y la diferencia solo fue en aumento parando a Evans y solo con Ulonovas anotando por parte visitante. Al final un +20 que da un respiro al equipo de Peñarroya y que les sirve para seguir en puestos de Playoffs.

Ficha del partido

93 – Cazoo Baskonia (21+21+22+29): Thompson (19), Howard (3), Sedekerskis (3), Díez (-) y Kotsar (6) -cinco inicial-, Henry (15), Rokas Giedraitis (9), Marinkovic (14), Hommes (5) y Costello (19).

73 – Zalgiris Kaunas (20+24+14+15): Evans (17), Butkevicius (7), Ulanovas (18), Smits (2) y Hayes (4) -cinco inicial-, Lekavicius (1), Brazdeikis (10), Birutis (2), Dimsa (11), Dovydas Giedraitis (-) y Cavanaugh (1