Derrota de Gernika ante el potente Reyer Venecia

El equipo de Anna Montañana compitió desde el inicio del partido con las ideas claras, atacando a la «pequeña» Yasuma a quien Sandra Ygueravide le atacó en el poste bajo para darle ventaja al resto a través de esa posición. En cambio las italianas eran más grandes en el resto de posiciones y eso lo aprovechaban en sus ataques.

La intensidad defensiva era clave para las locales que se fueron al final de los primeros 10 minutos solo 4 puntos por debajo en el marcador (10-14). En el segundo periodo las italianas subieron el nivel defensivo y fueron aumentando la diferencia hasta los 10 puntos y con el control del partido por parte de Reyer Venecia.

La distancia al descanso no era insalvable (25-34) pero las dinámicas apuntaban a un control absoluto de las trasnsalpinas que en el inicio del tercer periodo empezaban con un 0-5 que aun ponía las cosas más difíciles. Las jugadoras interiores de Venecia seguían con su buen hacer y anotaban con facilidad. Se puso a 7 puntos Gernika tras un triple de Spreafico, pero lo paró rápido Andrea Mazzon para Venecia y entonces empezaron los problemas para las locales.

Descentradas por varias decisiones de los árbitros entraron en el último cuarto con más corazón que cabeza, y eso lo aprovechó el conjunto transalpino para ir haciendo valer la ventaja y llevarse el triunfo de Maloste por 17 puntos, demasiado castigo para las de Anna Montañana (59-76).

Ficha técnica

Lointek Gernika (10+15+19+15): Ygueravide (8), Williams (12), Spreafico (11), Wojta (11) y Silva (10) -cinco inicial-; Buch (3), Ariztimuño, Cvitkovic (4) y Meskonyte.

Umana Reyer Venecia (14+20+21+21): Yasuma (8), Delaere (13), Fassina (3), Shepard (14) y Kuier (17) -cinco inicial-; Cubaj, Madera (4), Meldere, Santucci (7) y Villa (10).