Victoria para Unicaja en Cholet

El Unicaja se hace con el segundo triunfo del Round of 16 en BCL (74-86) a domicilio, en casa del Cholet Basket. Este nuevo partido ganado permite a los malagueños seguir invictos en el Grupo I, lo que los mantiene como líderes solitarios en él.

Los cajistas llegaban de vencer en el Martín Carpena al Tofas Bursa de Turquía por 89 a 70, en su partido inaugural de esta segunda fase continental. Por su parte, los galos acudían a la cita después de ganar en casa a, los también franceses, SIG Strasbourg (98-93).

Este miércoles los galos consiguieron aguantar al Unicaja tres cuartos, nada mal teniendo en cuenta el gran momento de los cajistas, quienes aprovecharon el último periodo para despedir el encuentro sin sufrir.

La defensa de los de Ibon Navarro puso cuesta arriba a los locales hasta el ecuador del primer cuarto, con un parcial de 4-14. Sin embargo, los de Cholet supieron entrar en el partido y despedir los diez minutos iniciales sin demasiada ventaja cajista (22-29).

El Unicaja, ya en bonus al minuto y medio del inicio del segundo asalto, veía como los franceses acortaban distancias hasta que Will Thomas encajó dos triples que dieron aire a los de Málaga (27-38). Por su parte, el rival respondió con las mismas armas y, liderados por Randall, con cinco puntos consecutivos, los locales se pusieron por encima (45-43). Los malagueños no bajaron los brazos y consiguieron marcharse por encima al descanso (45-47), gracias a las actuaciones de Carter y Kalinoski.

La vuelta del parón presentó a dos equipos con fallos pero cabezones en la búsqueda de dominar el luminoso. Un triple de Randall y dos tiros libres, tras antideportiva señalada a Perry, daban la máxima a los franceses que dejaban a los de Unicaja con obligación de remontar en el último periodo (66-61).

Los verdes lograron una importante victoria tras aprovechar los minutos finales para terminar el choque con el control del juego gracias a un 8-25 de parcial (74-86).

David Kravish ha sido el mejor del Unicaja, con 16 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 2 tapones y 15 de valoración.