Victoria de Perfumerías Avenida en los últimos instantes en un partido muy completo del Spar Gran Canaria

En este segundo y último encuentro de la jornada del sábado, conoceríamos al rival de Valencia Basket en la final que se disputará a partir de las 17h del día de hoy. Finalmente, será Perfumerías Avenida tras ganar un partido que empezaba perdiendo en el primer cuarto por un 24-27 favorable al equipo de José Carlos Ramos, lideradas por Iris Mbulito con 10 puntos y Loville con 11 al término de los primeros 10 minutos de juego.

4 falta personal de D. Daniel del Spar a 43 segundos del final de la primera parte que comenzaba a mermar un poco el juego interior del equipo insular. Nos íbamos con un sorprendente empate a 51 al descanso.

Otro parcial muy ajustado a favor de Avenidas en el tercer cuarto (24-20) dejaba todo por decidir en el último asalto. Último asalto en el que en sus últimos segundos yendo 1 abajo SPAR Gran Canaria, el propio equipo amarillo pide tiempo muerto para sacar de campo ofensivo a falta de unos pocos segundos. Y es justo ahí cuando se les acabaron las opciones ejecutando un forzado saque de banda y perdiendo la posesión del balón en favor de Perfumerías Avenidas.

Un 90-87 final que le da el pase a la disputa por el título a las de Pepe Vázquez, el cuál nos contaba en sala de prensa junto a su jugadora Laura Gil que esperan un Valencia Basket muy combativo con un bloque muy continuista con respecto a temporadas anteriores que seguro les va a poner las cosas muy complicadas.