Victoria como premio al esfuerzo del Barça CBS ante Lointek Gernika (79-72)

Triunfo del Barça CBS en la prórroga ante Lointek Gernika que premia la valentía y el esfuerzo de las de Isaac Fernández que hacen un gran tiempo extra para sumar el décimo triunfo del año y dar un pasito más hacia la salvación.

El partido de ambos equipos ha sido intenso, pero la final el buen hacer de jugadoras como Anderson (21 puntos), Rakovi (19) y Paula Ginzo (17) ha ayudado a las locales a sumar un triunfo muy importante si quieren salvarse en las pistas.

El partido ha empezado con Gernika algo mejor pero un parcial de 8 a 0 del Barça le ha dado la delantera en el marcador que ha acabado el primer cuarto con un igualado 17 a 15 a favor de las catalanas que jugaban tensionadas por la necesidad de vencer.

El ritmo en el segundo periodo fue alto de inicio pero con el Barça CBS un punto por encima de intensidad que Lointek Gernika que tuvo que parar el partido para dar una vuelta al ritmo del partido. De inicio no sirvió mucho pero luego lograron darle la vuelta la marcador con grandes ataques. No se han venido abajo las blaugrana que han logrado llegar al descanso con cuatro puntos de ventaja (30-26).

El paso por vestuarios ha sentado muy bien al Barça que ha logrado ponerse con siete puntos de diferencia, pero Gernika ha sacado su carácter y ha empatado rápido el partido. Y no han parado porque ha seguido con el buen ritmo y han obligado a Isaac a parar el partido con las suyas cuatro puntos por debajo. Y se llegaba con un igualado 45 a 47 al final del tercer cuarto.

Leer  Derrota, pero con average (63-69)

Un 6-0 de inicio ponía de nuevo al Barça CBS liderando el partido pero Lointek Gernika hizo su trabajo para llegar a los cinco minutos finales igualadas a 53. Era un tira y afloja que parecía caer de lado vasco cuando a falta de menos de 2 minutos ganaban de cuatro, pero a falta de 57 segundos el Barça CBS había empatado el partido a 62. No anotó ninguno de los dos equipos y tuvimos tiempo extra.

Las jugadoras locales han entendido mejor lo que suponía esta prórroga y siempre han ido por delante. Con puntos de Paula Ginzo la diferencia se colocaba en seis puntos y a pesar de los nervios que había, un triple de Rakovic ratificó la importantísima victoria culé (79 a 72).

LA FICHA DEL PARTIDO

Barça CBS: C. Rakovic (19), Erjavec (12), Anderson (21), Anna Cruz (1), P. Ginzo (17) – Cinco inicial – Estebas (0), Broncano (4), L. Navarro ( 0), Pendande (5), M. Muñoz (0), X. Salzmann (0).

Lointek Gernika Bizkaia: S. Watts (10), M. Milapie (8), S. Gomes Da Silva (13), E. Aritzimuño (2), R. Buch (14) – Cinco inicial – M. Dodson (7) , M. Alberdi (0), L. Flores (18), Z. Hernández (0), S. Madera (0).