Valencia Basket dice adiós a la Copa de la Reina tras un durísimo encuentro

Valencia Basket dice adiós a la Copa de la Reina tras un durísimo encuentro ante Casademont Zaragoza (59-74). Las de Rubén Burgos, que disputaban en el día de hoy las semifinales de la Copa de la Reina, no tuvieron oportunidad de encontrar acierto en un partido que fue dominado por las zaragozanas. Así, dicen adiós a su quinta participación en la competición y competirán el próximo domingo contra Perfumerías Avenida en su camino por la Liga.

Valencia Basket saltó al Príncipe Felipe de la mano de Leticia Romero, Queralt Casas, Cierra Burdick, Raquel Carrera y Lauren Cox. Casas estrenaba el marcador del encuentro desde la media distancia, sumando los dos primeros puntos al conjunto valenciano. Así, Oma, titular por el conjunto maño, contestaba de la misma forma. Raquel, quién sumaba un 2 + 1, ponía a su equipo en lo más alto con 7 puntos en 3 minutos; pese al máximo esfuerzo defensivo de ambos equipos. Era entonces, tras un tiempo muerto demandado por Carlos Cantero, cuando Casademont Zaragoza encontraba acciones a través de la línea de 6.75. Fiebich, líder de cada jornada por su conjunto, aparecía. Queralt, Leticia y Alba Torrens seguían en su dinámica. Reaccionaba Gracia Alonso y ponía el -9. Tate cerraba un cuarto complicado tras varias acciones fortuitas para Valencia. Valencia Basket se colocaba con diez arriba.

El segundo cuarto empezaba con dos tapones de Lauren Cox. Lara Gonzalez, entonces, encontraba espacio para sumar sus primeros dos puntos. Casademont Zaragoza apretaba las líneas defensivas anulando durante varios minutos a Valencia Basket; lo que se le sumaba a la antideportiva pitada sobre Ángela Salvadores y diversas faltas en defensa. Raquel Carrera rompía esta racha, pero rápidamente Fiebich contestaba. Raquel volvía y esta vez era Vega Gimeno desde la distancia de 6.75 la que respondía. Queralt salía en ayuda y conseguía una buena acción. El cuarto se acababa en empata tras un parcial de 16-6 para las zaragozanas.

Leer  Casademont Zaragoza, campeón de su Copa de la Reina

Tras los vestuarios, Raquel Carrera abría el marcador con dos puntos, pese a que Fiebich contestaba desde bajo del aro. Queralt Casas metía el primer triple del partido y Raquel volvía a brillar desde la media distancia. Tate respondía y Valencia Basket volvía a no encontrar el aro. Casademont se ponía por delante y Gulich recortaba distancias. El cuarto acababa 45-48.

Raquel Carrera abría el último cuarto, pero Gracia Alonso contestaba desde el triple. Tras varios minutos de juego, y dos cuartos durísimos para la entidad valenciana, Valencia Basket volvía a aparecer de la mano de Cristina Ouviña. Gulich metía desde el 6.75. Vega contestaba de la misma forma. Raquel Carrera seguía dando espectáculo, esta vez, desde la línea de tiros libres. Gimeno, otra vez, de tres. A falta de tres minutos para la finalización el partido se empataba. Así, Vega, consecutivamente, volvía  a la línea de 6.75. Casademont Zaragoza finalizó un partido impecable y se clasificó para su primera final de Copa.