Valencia Basket sufre pero ya es finalista(66-73)

Valencia Basket logró el pase a la gran final de la Liga Femenina Endesa pee a perder por 66-73 ante Spar Girona en el segundo partido de semifinales donde los 19 puntos y 9 rebotes de Gardner fueron lo mejor del choque.

El partido comenzó con igualdad entre ambos conjunto con el juego interior de Valencia Basket y Gardner por parte de Uni Girona(6-5). En los minutos posteriores las locales siguieron apoyándose en el juego interior con Carrera y Davis produciendo aunque Gadner y Burke lograron meter a las suyas en partido igualado el choque(14-14). Salvadores tomo el testigo del juego interior taronja para dar un 5-0 de parcial y provocar tiempo muerto catalán(19-14). En el tramo final del cuarto, Davis hizo solida la ventaja para llegar al final del primer cuarto con las locales al frente(21-17).

Las locales comenzaron el segundo cuarto muy acertadas de la mano de su juego exterior para aumentar diferencias(28-20). Sin embargo, las visitantes trataron de reaccionar de la mano de Drammeh y Reisingerova y tras varios minutos el protagonismo de Burke y Gardner logro igualar el choque para que el el tramo final del cuarto un triple de Mendy cerraba el mismo para llegar al descanso con ventaja gironí(34-36).

Tras el descanso, a pesar de las primeras ventajas taronjas el tercer cuarto fue dominado por las visitantes con gran acierto exterior de sus jugadoras exteriores para poner ventajas de 5-6 puntos con el paso de los minutos(46-51). En el tramo final del tercer acto el acierto de Araujo dejaba a las catalanas al rente al final del tercer acto(50-54).

En el inicio del cuarto final, Drammeh y Burke daban alas a un Girona que quería remontar la eliminatoria(53-61). Romero y Carrera hicieron reaccionar a las locales y la pareja Ouviña- Allen ajustaban el marcador(64-66). En el tramo final del partido las exteriores del conjunto catalán aumentaron la ventaja pero finalmente el conjunto taronja logró el billete para la gran final pese a perder el partido(66-73)