Valencia Basket se exhibe ante Hamburg(98-80)

Valencia Basket logró una cómoda victoria ante Hamburg Towers por 98-80 para pasar a cuartos de final  de la Eurocup en un partido dominado por los taronja desde el inicio gracias en parte a los 21 puntos y 4 rebotes de Rivero que fueron clave para la victoria local.

El partido comenzó con un Hamburg Towers más centrado y acertado que marcaba las primeras diferencias con Brown y Kotsar como ejecutores(2-9). Claver y Tobey hacían despertar a Valencia Basket y aunque Homesley aguantaba a los visitantes Lopez-Arostegui y Rivero ajustaron el marcador(10-12). El acierto de Homesley al que se le unió Hinrich daban aire a los alemanes y en el tramo final del cuarto Kotsar y Meisner dejaron a los suyos en ventaja al final del primer cuarto(19-22).

Puerto y Dubjlevic ponían a los locales al rente en el inicio del segundo cuarto pero los germanos se agarraban al partido de la mano de Meisner y Brown(27-30). Pradilla y Hermansson entraron en anotación y tras canastas de Brown y Homesley los locales comenzaron a sentirse mas agusto en pista gracias al trabajo de Lopez-Arostegui y Rivero que con ayuda de Claver daban la vuelta al marcador y daban aire a los taronja en el tramo final del segundo cuarto para llegar al descanso por delante(48-41).

Tras el descanso, los taronja aceleraron el ritmo para poco a poco aumentar diferencias con un juego coral liderado por Riero y Hermansson(58-46). Los germanos no encontraban forma de anotar fácil y solo Brown o Kotsar intentaban aguantar(62-52). En el tramo final del cuarto los taronja dieron otro empujón para llegar al final del tercer cuarto con clara ventaja(73-58).

En el cuarto final, los locales siguieron dominando con un juego coral y fluido para hacer solida la ventaja y hacerla más grande con el paso de los minutos para confirmar la victoria y el paso de ronda en una Eurocup en la que han dejado ver la candidatura para llevársela(98-80)