Valencia Basket remonta para poner un pie en F4 de Eurocup(57-61)

Valencia Basket logró una sufrida victoria en su visita a Venezia ante la Reyer en un partido que el conjunto taronja tuvo que remontar en la segunda parte gracias a los 12 puntos y 7 rebotes de Trahan-Davis que fueron clave para la victoria.

El partido comenzó con un claro dominio de Reyer Venezia gracias a una acertada Ndour ayudada por Anderson que marcaban las primeras rentas favorables a las italianas(8-4). Valencia Basket estaba desconocido sobre todo en el apartado defensivo sobre todo tras un buen parcial local comandado por Ndour y Bestagno que distanciaban la diferencia a mas de 10 puntos(15-4). La gran defensa italiana no dejaba hacer su juego a las taronja y en el tramo final del cuarto las locales aumentaron la diferencia para llegar al final del primer acto con clara ventaja en el marcador(20-8).

En el inicio del segundo cuarto las visitantes reaccionaron de la mano de Salvadores, Tiam y Romero para meterse poco a poco en partido sobre todo aumentando en nivel defensivo(23-19). Las visitantes lograron acercarse a 4 puntos con el paso de los minutos pero Thornton y Bestagno dieron aire a las suyas a pesar del acierto y trabajo de Gulich(31-26). En el tramo final del cuarto el trabajo defensivo y acierto de Anderson y acierto de Thornton dejaron a las locales al rente al descanso con buena ventaja(37-28).

Tras el descanso, Ouviña y Romero comenzaban acertadas por parte taronja y aunque Thornton calmaba la reacción Ouviña y Davis igualaban el partido haciendo ver un cambio de tendencia en el mismo(39-39). Tras unos minutos de igualdad y ya metido en el tramo final del cuarto, el acierto de Ouviña, Salvadores y Davis fue clave para que las taronja le dieran la vuelta al partido y lograran una buena ventaja para cerrar el tercer acto(43-48).

En el inicio del cuarto final las jugadoras exteriores visitantes comenzaron acertadas para estirar la ventaja(45-54). Con el paso de los minutos las jugadoras exteriores locales tomaron responsabilidad para poco a poco bajar diferencias con ayuda de una Ndour estelar hasta darle la vuelta al marcador. En el tramo final del partido, un triple de Allen fue clave para asegurar la victoria y jugarse el pase a la F4 de Eurocup Women en la Fonteta(57-61).