UNICS Kazán triunfa en casa ante Real Madrid

Los merengues se metieron en el Basket-Hall Kazán para enfrentar a los rusos en partido correspondiente a la jornada siete de temporada regular de la Euroliga 2021-2022.

Parecía un juego inclinado desde el principio para el Madrid, que tras los fallos del equipo local, se puso adelante en el marcador por conducto de Yabusele y Tavares, sin embargo la historia les tenía planeado algo diferente.

Muchos errores al inicio del primer cuarto. Fue Mario Hezonja quien puso al Kazán presente en el score luego de los tres primeros minutos sin anotar. De ahí en adelante fueron aciertos para los rusos y fallos para los españoles que vieron terminar el primer cuarto con 3 puntos detrás de su rival.

El comienzo del segundo cuarto fue un vendaval del Kazán que se llegó a despegar 10 puntos del Madrid. Sin embargo Taylor logró recortar la desventaja de nueva cuenta a solo 3 unidades para no perder el ritmo.

Sergio Llull colocó aún más parejo el encuentro al acertar un triple y poner el marcador 35-34. El conjunto dirigido por Pablo Laso se fue al descanso tan solo con un punto de desventaja.

La segunda mitad prometía para que los merengues retomaran la delantera, pero Tavares perdió un balón que Hezonja convirtió en dos puntos para mantener en la cima al Kazán. Finalmente la respuesta madridista llegó con un triple de Abalde para adelantar 37 a 39 al Madrid. Hubo incluso un momento en el que los españoles fueron arriba por 7 puntos. Los papeles se habían intercambiado y el tercer cuarto terminó con dos puntos de ventaja para el Madrid.

El cuarto cuarto no podía empezar de otra manera que con más errores que aciertos, incluso con problemas de faltas para Hezonja que acumuló cinco personales. Pero entonces apareció la figura de Andréi Vorontsevich, quien se cargó el equipo al hombro en un momento en el que los blancos fallaron disparos importantes desde el perímetro.

A falta de solo 4 minutos para el final y con el juego empatado a 55 puntos por bando, el Madrid se fue adelante con un triple de Abalde, pero Vorontsevich no se quedó atrás y entonces vino el contraataque.

Los de Laso perdieron posesiones y el UNICS aprovechó para alejarse en el score y que no le pudiesen dar alcance. La última canasta del Madrid fue ese triple de Abalde que los dejó en 58 puntos contra 65 del Kazán.

Gran partido de Hezonja con 13 puntos y 8 asistencias, mismo que Vorontsevich con 13 puntos también.

Por parte del Madrid Tavares fue el más sobresaliente con 15 puntos y 7 rebotes.

Con este resultado el Kazán se ubica en el lugar 11 de la clasificación con 3 ganados y 4 perdidos, mientras que el Madrid se pone cuarto con 5 victorias y 2 derrotas.

En la jornada 8 UNICS visitará a Lyon Villeurbanne y el Real Madrid a Bayern Múnich.