Una remontada que puede valer un pase a la siguiente fase (69-66)

La victoria de Cadí La Seu en esta jornada de Eurocup le acerca a la siguiente fase, pero no fue fácil y tuvo que tirar del acierto en el triple de Júlia Soler para remontar en el último cuarto. Sus tres triples finales fueron clave para una victoria con aroma a clasificación.

El triunfo ante el Zabiny Brno checo se explica gracias a los 21 puntos de Soler y sus tres triples en el cuarto final, cuando la victoria parecía decidida para las checas que al empezar el último cuarto ganaban de 9 puntos. Pero no contaban con los 19 puntos en la segunda parte de Soler que sirvieron para el tercer triunfo en cuatro jornadas de Eurocup para Cadí La Seu.

El primer cuarto del partido tiene poco que contar. Con un marcador de 7-8 poco se tiene que explicar ya que todo eran fallos por ambos lados. En el segundo periodo los ataques mejoraron y fue Brno que de la mano de Zaplatová cogió algo de aire en el marcador. Al descanso 22-25 para las visitantes y el público deseando ver una mejor segunda mitad.

Y así fue. La reanudación sentó bien a los dos equipos que calentaron sus muñecas y quien mejor lo supo llevar fue el Zabiny que jugó mejor sus bazas para llegar con siete puntos al final del periodo y aumentar a 9 solo empezar el asalto final.

El buen hacer de Zaplatová dejó el partido muy complicado para las locales que estaba 55-61 abajo a falta de menos de 4 minutos para el final del encuentro tras un triple de Stoupalová. Ahí aparecieron Lathinen y Júlia Soler para desde el triple remontar y en poco más de un minuto poner por delante a su equipo (64-61).

Leer  El duelo más igualado cae del bando catalán

Y fue Soler que a menos de un minuto del final puso con un triple un 67-65 que tras canasta de Ramette era la sentencia de la remontada y de la victoria que acerca a Cadí La Seu a la siguiente fase de la Eurocup con un balance de tres victorias y una sola derrota.

Ficha técnica

69 – Cadí La Seu (7+15+24+23): Ramette (8), Júlia Soler (21), Anna Palma (5), ‘Maggie’ Bair (4) y Remenárová (11) -cinco inicial-; Swartz (-), Carmen Grande (4), Campisano (8) y Lahtinen (8).
66 – Zabiny Brno (8+17+28+13): Zaplatová (21), Hamzová (8), Stoupalavá (13), Cunane (16) y Sklenarová (2) -cinco inicial-; Lopez Senéchál (4), Babic (-) y Cechová (2).