UCAM Murcia remonta el vuelo en la BCL a costa del Tofas Bursa (115-89)

Un partido lleno de rotaciones enchufa a toda la plantilla para afrontar el choque contra el Barça

El partido comenzó con una toma y daca entre Cassius Winston y Dylan Ennis, que comenzó el partido muy fuerte. Un muy buen comienzo de partido con ataques generosos y un triple de un Troy Caupain que parece haber despertado hizo que Orhun Ene pidiera un tiempo muerto para hacer despertar al conjunto turco. El acierto desde el triple (4/6  en el 1Q) y el juego asociativo fue la tónica del primer cuarto. Birgander estuvo imperial en defensa y fue un faro importante en el ataque de pick and roll de los murcianos. Rodions Kurucs levantó al Palacio con un triple hacia atrás que parecía verles conectados, pero un error en el último saque del cuarto les impuso una pequeña incertidumbre, disipada de inmediato con un imponente tapón de Sant-Roos para terminar el cuarto (33-26).

El UCAM Murcia comenzó el periodo algo desacertado, pero lo compensó con su sólida defensa, en la que fue partícipe un intenso David Jelínek al que se le creía desaparecido. Sito Alonso, maravilloso gestor de grupo, usó este encuentro para intentar recuperar al jugador checo, que firmó 5 puntos con un 1/ 4 en triples. El Tofas Bursa quiso recortar distancias y lo hizo liderado de un Caleb Homesley inspirado, que enmudecía el pabellón con un triple tras aclarado para irse al descanso (54-44).

El Tofas Bursa salió del descanso con ganas de remontar, recortando distancias con el pívot Wiley y el base Winston a la cabeza. Un Troy Caupain de dulce anotaba su 4º triple en solo 5 intentos, y tras una canasta de Birgander tras robo y asistencia de Dylan Ennis forzó el tiempo muerto del técnico turco cuando iban 13 abajo en el marcador. Los universitarios abrieron el nitro con un parcial de 10 puntos liderado por Troy Caupain, que se sentaba ovacionado con 18 puntos en su haber y 6/7 desde más allá de la línea de 6,75m. La mandarina protocolaria de McFadden entró justo antes de terminar el 3er cuarto para mantener viva la gran racha de los pimentoneros (85-66).

Leer  Hapoel Tel Aviv saca los colores al Granca

En el último cuarto y con pie y medio con la victoria, Sito Alonso sacó quintetos mixtos para rotar jugadores y prepararlos para el encuentro contra el Barcelona, manteniendo enchufada a la plantilla entera con participación, todos los jugadores anotaron y contribuyeron en la victoria.

Próximo partido ACB

Con el 2-1 en su casillero europeo, el UCAM Murcia ya mira a la jornada 10 de la ACB, donde recibirá al FC Barcelona Basket el domingo 19 a las 18:30 en el Palacio de Los Deportes.