UCAM Murcia arrolla a Tenerife y certifica el pase a cuartos de la BCL (82-67).

UCAM Murcia continúa en una línea ascendente tras vencer el pasado domingo al campeón de Copa, y se hace con una victoria vital para sellar el pase a cuartos en competición europea, venciendo al otro finalista, Lenovo Tenerife, tras un partido que dominó el cuadro murciano de principio a fin.

El UCAM arrancaba muy entonado, sabiendo que hoy una victoria les daba el acceso directo a los cuartos de final. En los primeros compases del partido, el dominio de Pustovyi y la mano de Trice una vez entró en pista, acompañado del acierto exterior del equipo sellaba las primeras diferencias en el primer cuarto, favorables a los locales (27-18).

Un parcial inicial de 3-7 en el segundo cuarto a favor de Tenerife, obligaba al técnico universitario a parar el partido (30-25). Tras ese tiempo, iba a volver la mejor versión del cuadro local y UCAM con un parcial de 19-7 realizando un juego mágico iba a marcharse al descanso con una diferencia amplia (49-32).

En el segundo tiempo Lenovo Tenerife entraba con energía y ganas de darle la vuelta al partido, pero UCAM mantenía su buen hacer en ambos lados de la pista y de nuevo iba a ampliar diferencias para llegar al último cuarto con una diferencia de 25 puntos (67-42).

Tuvo momentos de lucidez el conjunto de Txus Vidorreta, pero la amplia ventaja con la que llegó el cuadro local a los últimos diez minutos fue suficiente para finiquitar el partido y lograr la clasificación a los cuartos de final de la Basketball Champions League.

El MVP del encuentro fue para Travis Trice y Artem Pustovyi ambos con 24 de valoración