UCAM Murcia arrasa ante Bilbao y asegura un buen average para la vuelta (90-72)

Plácida victoria del UCAM Murcia sobre Bilbao Basket que logra un average solvente de cara al partido de vuelta en tierras vascas que sin duda va a ser determinante para lograr la clasificación a los cuartos de final.

Las primeras ventajas del encuentro las tomaba UCAM que se ponía con una diferencia de +7 en los primeros diez minutos de encuentro, de la mano de un juego muy coral, encontrando en el poste a Pustovyi que fue el máximo anotador durante este período.

Antes del descanso el conjunto universitario iba a conseguir ampliar aún más las diferencias hasta los 19 arriba (48-29). Los hombres de Sito Alonso fueron muy superiores en el primer tiempo liderados por el acierto exterior de Thad Mcfadden que se marchó al descanso con 15 puntos y cuatro triples.

Tras el descanso UCAM entró con una versión incluso mejor de la que había mostrado antes del paso por vestuarios y sentenció el partido antes de lo esperado. Destacaron las actuaciones de Artem Pustovyi que completó sus mejores números desde que llegó a Murcia con 23 puntos, 4 rebotes y 3 tapones para un 31 de valoración, respaldado por el acierto exterior de Mcfadden, Trice, Luther y Jelínek. El mejor de los bilbaínos fue Jeff Withey con 13 puntos y 6 rebotes.