Triunfo de Spar Girona en La Seu para acercarse a cuartos (52-68)

El duelo catalán entre Cadí La Seu y Spar Girona para estar en cuartos de final de la Eurocup ha vivido su primer capítulo y las de Girona han golpeado primero con un +16 que hace que tengan muchas opciones de estar en la siguiente fase de la competición.

No era un partido cualquiera, ya que las visitantes recibían de nuevo a Rebekah Gardner, que sumó 12 puntos en el regreso al Spar Girona y fue una más en un equipo que dominó el encuentro ante un Cadí La Seu que notó en exceso la baja de Júlia Soler y Montserrat Brotons.

Desde el inicio las visitantes salieron muy serias y empezaron con un 3-12 de parcial con Mendy muy enchufada en anotación. Por parte local anotaba Elise Ramette pero estaba demasiado sola para afrontar un partido tan importante como este.

La corta rotación de La Seu fue un handicap pero en ese primer cuarto la aportación de Reménárova permitió igualar el marcador. Un triple final de Mendy dio algo de distancia ante las de Girona que cuando bajaron la intensidad vieron como les recortaban la ventaja inicial.

Las pérdidas eran el gran handicap de las de Roberto Íñiguez que se desesperaba en la banda. Logró poner orden entre sus jugadoras y volvieron a recuperar cierta ventaja pero las locales no querían caer en este partido y recortaron distancias gracias a la debutante Melgoza. El juego interior de Girona es muy superior y así lo han aprovechado con balones a Tolo que ha tomado las riendas del ataque de su equipo.

Foto David Subirana

Con un buen tercer cuarto las locales intentaban meterse en el partido, pero en el cuarto final el buen hacer de Laura Peña permitió a Spar Girona recuperar el +15 en el marcador. En ese momento si que notó Cadí La Seu su poca profundidad de banquillo y la remontada parecía imposible.

Leer  El SPAR Gran Canaria presenta a su renovada plantilla

Al final un +16 para el partido de vuelta que deja muy a favor la clasificación de Spar Girona para los cuartos de final de la Eurocup donde las de Roberto Íñiguez tienen puesta su mirada desde que se inició el año.

FICHA TÉCNICA

52 – Cadí La Seu (13+12+18+9): Ramette (7), Lahtinen (2), Anna Palma (6), Remenárová (9) y ‘Maggie’ Bair (1) -cinco inicial-; Carmen Grande (9), Sierra Campisano (-) y Melgoza (18).

68 – SPAR Girona (17+19+14+18): Mendy (15), Ygueravide (10), Magarity (3), Bertsch (5) y Tolo (10) -cinco inicial-; Gardner (12), Laura Peña (6), Ainhoa López (5) y Labuckiené (2).