Triunfo de fuerza de Spar Girona ante un descolocado BAXI Ferrol (46-69)

El equipo dirigido por Roberto Íñiguez, Spar Girona, ha hecho un gran partido en Ferrol para superar de forma clara a uno de los equipos revelaciones de la temporada gracias sobre todo al buen partido de Magali Mendy que se ha ido a los 21 puntos de anotación.

Con esta victoria sigue su buen cambio desde la llegada del técnico, mostrando una mayor intensidad defensiva, demostrado en los puntos encajados en este partido, y dejando en solo 4 puntos a BAXI Ferrol en el último cuarto y con una gran superioridad en el rebote con 37 capturas.

El inicio del partido ya ha demostrado lo que sería este encuentro. El 2 a 14 de arranque de las de Íñiguez dejaba clara las intenciones de las catalanas que van recuperando sensaciones y remontando para intentar engancharse en la zona alta de la clasificación.

Los centímetros de Tolo y Bertsch marcaban la diferencia en el partido y los puntos de las gallegas para recortar los respondían las catalanas desde la larga distancia ante la desesperación de Lino López, consciente de que debían cambiar mucho para entrar en el partido.

Con Mendy anotando con facilidad, Spar Girona se alejó en el marcador y solo los tiros de Angela Mataix y Howard lograron que la distancia no fuese a más ante un rival que movía mucho la pelota y lograban tiros cómodos superando la defensa de BAXI Ferrol.

Con el partido casi decidido, en el tercer cuarto la situación poco cambió a pesar del intento de remontada de las jugadoras de Ferrol que lograron ponerse a poco más de diez puntos, pero de nuevo Mendy con sus puntos descolgaron a las locales en el marcador y aseguraron el triunfo.

Leer  Leo Fiebich, MVP de LF Endesa por segunda vez consecutiva

Por si hubiera alguna opción de «milagro» gallego, las jugadores de Íñiguez subieron el nivel defensivo y dejaron en solo 4 puntos a BAXI Ferrol en el último cuarto y sumaba Spar Girona un nuevo triunfo que le asiente en la cuarta posición de la Liga Femenina Endesa.