Traspiés en el inicio de liga (66-71)

Inicio con derrota de Kutxabank Araski en Liga Femenina Endesa. El conjunto vitoriano no puede con un Baxi Ferrol más certado en Mendizorrotza. Las de Made Urieta remaron durante todo el encuentro hasta ponerse a un punto de las gallegas. Sin embargo, la acelaración final de Ferrol y las pérdidas verdes decantaron la balanza a favor de las visitantes.

El equipo gasteiztarra empezó con un 8-2 de parcial el partido. Pero tras ese inicio explosivo, Ferrol remontó el partido bajo la dirección de Claudia Soriano. A pesar de ello, Kutxabank Araski aguantó la ventaja durante el primer cuarto gracias a su poderío en el juego interior. En el inicio del segundo cuarto, el conjunto gallego aprovechó su acierto exterior para ponerse por delante.

Y Made paró el encuentro con el objetivo de frenar a Ferrol. A pesar de los intentos de Kutxabank Araski por remontar el partido, Soriano aguantó la ventaja gallega hasta el descanso. Tras el paso por vestuarios, el encuentro se convirtió en un ida y vuelta con el ritmo alto impuesto de las vitorianas. Esto hizo que el marcador se apretara.

Pero cada vez que Araski se acercaba, Ferrol hizo varios parciales para separarse de nuevo. Natalie van den Adel lideró la remontada de Kutxabank Araski en el primer partido de liga. A la capitana se unió Marta Hermida con dos triples consecutivos para acercarse hasta un punto. En ese momento, el acierto de Ferrol y los tiros libres ampliaron la ventaja visitante hasta el resultado final. Tras la derrota, Kutxabank Araski afronta una semana de descanso liguero, pero con un amistoso el próximo viernes 29 de septiembre a las 19:00 contra IDK.

Leer  Würzburg Inside. Çakir una campeona de Europa para Avenida.