Trabajo cumplido para IDK Euskotren (52-89)

Penúltimo partido de la liga regular Endesa, en el que el equipo donostiarra visitaba al colista de la competición. El quinteto inicial lo formaron Fankam, Iris, Massey, Whalen y Alba. La primera canasta la logró Fankam para las donostiarras. Whalen, tras asistencia de Fankam, sumaba dos puntos más. Fankam, tras rebote ponía 0-6 en el marcador. Bembibre se estrenaba de tiros libres por mediación de Soeiro. Whalen, volvía a anotar en la pintura.

Toussaint, sumó de dos para las leonesas, como Moya, mientras Whalen lo hacía para IDK Euskotren. Iris, anotaba un tiro libre. Toussaint, con dos puntos para las de Bembibre y Fankam y Alba por partida doble, para las donostiarras, anotaban. Faltaban cuatro minutos para el término del primer cuarto, cuando el banquillo local solicitó tiempo con 8-17 en el luminoso. Westerik, sustituyó a Iris. Kroselj, anotó de media distancia para las locales y Massey, bajo aro para las visitantes. Otto y Kroselj encestaban y reducían la diferencia de IDK Euskotren. Toussaint, acercaba a tres puntos a su equipo. María, de dos y Massey de tres, dejaban el marcador en 16-24 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con canasta de Tunstull bajo aro. Moya también lo hacía para las locales. Tunstull, repetía, y Toussaint, también. Tunstull, otra vez, sumaba un tiro libre. Toussaint, seguía a lo suyo metiendo todo lo que tiraba. Westerik anotaba un triple para las gipuzkoanas. María, para IDK Euskotren, anotaba dos tiros libres y segundos después lo hacía de tres. Otro tiempo solicitado por el equipo local, con 22-37 a falta de seis minutos para llegar al descanso.

Massey, bajo aro, seguía sumando, como Westerik. Moya, rompía la sequía anotadora local. Westerik, anotaba dos tiros libres. Moya, también lo hacía para las locales. Quedaba un minuto y Martin y Otto, para las locales también encestaba. Westerik, tras excelente penetración, también lo hacía. La última canasta de este periodo, fue para Moya, que colocó 32-45.

Arrancó el tercer cuarto con el quinteto formado por Tunstull, Massey, Westerik, Massey y Alba. La posesión fue para el cuadro local que la aprovechó Moya para anotar. Respondió Alba con un triple para las gipuzkoanas. Massey, anotó dos tiros libres y Tunstull, sumaba tras gran jugada del equipo. María, de tres, colocaba 34-55 y el banquillo local pidió tiempo. Toussaint, encestaba y Soeiro, también lo hacía de tres. Respondía María con otro triple.

Leer  Morgan Bertsch llega al Spar Girona tras su paso por la WNBA

Se llegó al ecuador de este cuarto con 39-58. Westerik, muy valiente, consiguió otros dos puntos. Y Massey, también anotaba. Westerik, tras asistencia de Iris, seguía sumando. Otto, replicaba de dos. Lara, bajo aro y tras gran asistencia de Westerik, ponía 41-66 y obligaba a pedir otro tiempo a la entrenadora local. Toussaint, anotaba de tres, para las locales y Westerik para las visitantes. Finalizó este cuarto con canasta de Massey para IDK Euskotren para colocar 44-71 con el que acabó este cuarto.

Y el último acto de este partido ya decidido, se inició con dos tiros libres convertidos por Whalen. Moya, también sumaba para su equipo. Yurena, que reaparecía tras su larga ausencia por lesión, sumó dos puntos que fueron muy celebrados. Moya, muy acertada, también lo hacía para las locales. De aquí al final del partido, se sucedieron las canastas, sobre todo, por parte visitante. El partido estaba finiquitado y se llegó al término del mismo con un rotundo 52-89.